Тутта Ларсен: ссоры семье необходимы!

Телеведущая рассказала «Журнал» о сыне и муже и о том, почему на девятом месяце беременности она продолжает работать в эфире.

Досье

настоящее имя: Татьяна Романенко
родилась: 5 июля 1974 года в г. Донецке (Украина)
образование: факультет журналистики МГУ
карьера: теле- и радиоведущая
семейное положение: замужем, сын Лука (5 лет)
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
алкогольный напиток: вино
литература: от классики до современных детективов
кино: качественное
спорим, вы не знали, что… в семье Тутты женщины по материнской линии обладают даром ясновидения, который проявляется после 30 лет.

– Тутта, не боитесь, что схватки начнутся прямо во время съемок шоу «Девчата» (на момент подписания номера Тутта еще не родила. – Прим. «Журнал»)?
– А чего бояться-то, главное, чтобы до роддома доставили. Чувствую себя прекрасно. Вешу, конечно, больше, чем обычно, и есть проблемы с подбором одежды. Но это мелочи. У меня столько сил и энергии, я даже не знаю, куда их девать.

– Беременность легко переносите?
– Да, как и предыдущую. Я тогда и машину водила до последнего, и работала. Хотя на MTV меня уже гнали в декретный отпуск! Руководство считало, что беременная женщина в кадре выглядит неуместно. В какой-то момент, чтобы лишний раз живот не показывать, стали снимать меня таким крупным планом, что просто смотреть было невозможно. К счастью, сейчас все изменилось. Беременность – это же не болезнь, это счастье. Почему беременной ведущей не может быть на телевидении?
– Все необходимое уже подготовили к рождению ребенка?
– Пока не знаю даже его пол. Малыш прячется, поэтому специально девчачьих или мальчиковых вещиц мы не покупали. Что-то подружки отдали. Так что осталось только собрать сумку в роддом. Все-таки сейчас мне гораздо спокойнее, ведь через роды я буду проходить не одна (когда Татьяна ждала сына Луку, от нее ушел отец ребенка – журналист Захар Артемьев. – Прим. «Журнал»). Теперь у нас есть папа Валера.
– Наверное, мужу трудно приходится – настроение беременной женщины непредсказуемо…
– Мне кажется, я вообще идеальная беременная женщина… У меня нет никаких причуд. Может быть, я пару раз вспылила, и то потому, что был повод. А так, у меня просто нет времени капризничать, столько всего надо сделать, и такая бурная личная жизнь. Скорее Валере приходится тяжело в бытовом плане. Я постоянно на работе, поэтому многие заботы о Луке, о доме легли на его плечи.

«Секрет успеха»

– Таня, как после неудачного брака вы снова смогли довериться мужчине?
– То, что происходило у меня в личной жизни, происходило и по моей вине. Много было ошибок… Огромное количество эгоизма, самолюбия, гордыни какой-то дурацкой… После всех этих событий я пришла к вере в Бога и стала по-другому относиться к людям. Менее потребительски. Когда перестаешь всех винить в своих неудачах, становится проще жить. Валеру я ждала, молилась, и мои молитвы были услышаны.
– А что такого особенного было в вашей встрече?
– Я вела программу «Секрет успеха» на канале «Россия». Валера был участником в составе вокального ансамбля. Развивались наши отношения на площадке. Сначала общение было поверхностно-дружеским. На тот момент в моей жизни были только ребенок и работа: ни тусовок, ни мероприятий, ни мужиков. А потом проект закончился, и мы поняли, что не готовы расстаться. Валера стал приезжать ко мне из Саратова, как только у него была такая возможность. Иногда всего на 10 часов – просто повидаться и обратно. Несколько месяцев все продолжалось в таком командировочном режиме. А потом у него был отпуск, и мы смогли какое-то время пожить вместе у меня в Моcкве.
– Мальчик из Саратова переехал жить к известной телеведущей в Москву. К тому же он еще и младше. Наверное, многие к этому предвзято относились…
– Валера был готов к тому, что все вокруг будут смотреть на него искоса и ждать, когда он отступится. Но Валера смог остаться человеком и доказать всем, что сделан из другого теста.
– А сами не боялись в нем ошибиться?
– Нет. Я от природы очень хорошо чувствую фальшь в людях. В Валере я видела только искренность. По сей день не перестаю удивляться этому человеку, он действительно уникальный! Настоящий мужик! В нем нет червоточин! А это самая большая редкость.
– Кто в ваших отношениях ведущий?
– Роли постоянно должны меняться. За счет этого отношения и держатся, не надоедают. Бывает, что я беру на себя ответственность, бывает – Валера. У нас – равноправие.
– Предложение Валера романтично делал?
– Для меня – безумно романтично. Мы выясняли отношения на пустом месте. У нас ссоры случаются редко, но иногда они просто необходимы. Для тонуса. Я чем-то была недовольна, выступала. А он так спокойно говорит: «Ну чего ты буянишь? Все же у нас хорошо, я тебя люблю. Я хочу, чтобы ты стала моей женой. Будешь моей женой?» Я так опешила, что воинственный настрой сразу испарился. И я согласилась. Мне кажется, что, если бы он опустился на одно колено и преподнес бриллиантовое кольцо, я бы отнеслась к его предложению с недоверием. А здесь уж не отвертишься…
– Раньше вы говорили, что штамп в паспорте не важен…
– Это по молодости, по глупости. Брак – ответственность не только на словах, но и на деле…
– Венчаться в церкви – ваша идея?
– Совместная. Мы оба – верующие люди. Венчанный брак – гарант того, что отношения на всю жизнь. Нашу любовь защищает Бог.
– Вы как-то признались, что Валера зарабатывает меньше вас. Его это не смущает?
– Его не смущает, потому что это не смущает меня. В любой момент все может поменяться. У меня работа нестабильная. Валера недавно приехал в Москву и быстро адаптируется.

Мама – моя опора

– Таня, а как сын Лука воспринял появление мужчины в доме?
– Валера появился, когда Луке было два года. Сыну понравилось, что у него теперь есть соратник по хулиганствам. Но как только это все складывалось в треугольник – мама, Валера, Лука, – сын начинал страшно ревновать. Начинал выговаривать нам: «Нельзя маму любить, мама моя!» или «Мама, давай Валерку на помойку отнесем». Целый год ушел у Валеры, чтобы завоевать доверие сына. Я старалась не вмешиваться. Они как-то сами нашли дорожку друг к другу. Помню глаза Валеры, когда Лука впервые назвал его папой. Они светились счастьем.
– А с родным отцом Лука знаком?
– Нет.
– Лука ждет братика или сестричку? Или тоже ревнует?
– Он – участник процесса. Целует меня в животик и постоянно перебирает игрушки: «Вот эту я малышу отдам, а вот эту я себе оставлю». Не знаю, как дело дальше пойдет. Лука товарищ очень требовательный. Но я надеюсь, мы справимся.
– А чем Лука увлекается?
– Он занимается карате, а с сентября планируем пойти на танцы или в театральный кружок. Еще Лука очень любит читать. Сам стихи уже сочиняет. Пока смысла в них нет, но рифма есть. А вот рисовать не любит – ему неинтересно.
– В вас пошел…
– Лука очень похож на меня по характеру. Вплоть до словечек, которые использует.
– А вас в детстве как воспитывали?
– У меня было очень счастливое детство, мною много занимались. Конечно, были какие-то запреты. Я приходила к бабушке и говорила: «Бабушка, можно я у тебя хоть попрыгаю на кровати, у нас – мебель!» Но это мелочи.
– А сейчас мама помогает с воспитанием Луки?
– Мама – моя опора и поддержка. Когда я была беременна Лукой и осталась одна, мама все события переживала со мной. Многое мне подсказывала. Иногда я с ней спорю. Но в итоге она оказывается права. Хотя и не всегда. Когда начинались отношения с Валерой, мама ему не доверяла. И у нее тоже не всегда удачно складывалась личная жизнь, и со мной настрадалась. Но мне кажется, что это уже позади, потому что она видит, как я счастлива.
Пятница, Россия 1, Девчата
Фото Артура ТАГИРОВА, PersonaStars, PhotoXPress, из архивов пресс-служб, из личного архива