Звезды
Читайте сейчас
Убийц нашли
0

Анна Николь Смит
После долгих разбирательств правосудие США, наконец-то, установило виновных в смерти модели журнала Playboy Анны Николь Смит, которая умерла в феврале 2007 года от передозировки медицинских препаратов.

По результатам расследования виновными признаны адвокат и муж манекенщицы Ховард Стерн и врач Кристин Ерошевич. Следствие установило, что они состояли в сговоре и давали Анне Николь чрезмерные дозы препаратов с психотропным действием. Кроме того, рецепты на эти препараты выписывались нелегально. Ранее подобные обвинения выдвигались и в адрес лечащего врача Смит, но сейчас он оправдан судом Лос-Анджелеса.

Напомним, 39-летняя модель скончалась 8 февраля 2007 в гостиничном номере во Флориде. С июня 2004 года до января 2007-го женщина, не страдавшая никакими заболеваниями, принимала таблетки сильнейшего действия.

Обвинение заявило, что Стерн подсовывал лекарства своей супруге, объясняя, что их якобы рекомендовал психиатр. Между тем ни Стерну, ни Ерошевич не предъявляют обвинений в причинении смерти. Пункты, по которым их обвиняют: преступный сговор, злонамеренные передозировки препаратов, подделка рецептов и нелегальное приобретение лекарств.

После смерти Анны Николь Смит между ее родственниками, проживающими в США и на Багамах, разгорелись споры за право опекунства над ее пятимесячной дочерью Даниэлин – на тот момент прямой наследницей состояния матери, которое составило полмиллиарда долларов.  Девочку Смит родила в сентябре 2006 года. Тогда же к ней на Багамы прилетел повидаться 20-летний сын Даниэль и… скоропостижно скончался. Причиной смерти было названо смертельное сочетание метадона и двух антидепрессантов: Zoloft и Lexapro.

Спустя три недели после скоропостижной смерти сына Анна Николь Смит там же, на Багамах, вышла замуж за своего адвоката Говарда Стерна.