Звезды
Читайте сейчас
Уедут в Аргентину
0

ДиО.фильмы
Когда в Киеве царило аномальное тепло, на австрийском высокогорье уже лежал снег. «Здесь идеальные условия для того, чтобы и спортом заниматься, и отдохнуть как следует», – убеждены участники популярной группы «ДиО.фильмы», Владимир Дантес и Вадим Олейник.

Мы встретились с Владимиром Дантесом и Вадимом Олейником на австрийском горнолыжном курорте Бад-Гастайн, что на юге федеральной земли Зальцбург. «У нас выдалось несколько выходных, а на высокогорьях Австрии уже выпал снег, – говорят музыканты. – Во-первых, это экзотично: здесь – идеально заснеженные склоны. Во-вторых, мы уже бывали в этих местах, нам очень понравилось, поэтому долго не раздумывали, где провести уикенд».

– Вадим, Володя, рада вас видеть! Знаю, за те полгода, что мы не общались, в вашей жизни кое-что изменилось.
Вадим Олейник: И не просто кое-что, а очень важное: теперь мы не дуэт «Дантес&Олейник», а «ДиО.фильмы».

– Расстаемся с прошлым, сжигаем мосты?
Владимир Дантес: Ну нет! «Д» и «О» – это и есть Дантес и Олейник. А «фильмы» – наши песни: они как маленькие законченные киносюжеты – любовь, разлука, драма, комедия, ревность, дружба, предательство…  ак говорил Шекспир, весь мир – театр, а люди в нем – актеры.

– В жизни у вас тоже всего этого хватает – любви, ревности?..
Д.: А как же! Мы молодые люди, жизнь бьет ключом. 

Д.: Совершенно нет! Я избегаю шумных мест, предпочитаю в гости ходить или самому принимать гостей. У меня есть друзья – семейная пара с двумя детьми, соседи по прежней квартире. Вот с ними мы часто встречаемся. Смотрим фильмы, играем в покер. Я переехал, но бываю у них с большой радостью. У нас настолько доверительные отношения, что я даже малышню пару раз из детсада забирал, а потом сидел с ними дома, пока родители не вернутся с работы.

– И как тебе роль няни?
Д.: Да супер! Я с детьми лажу. Мне младший даже бутылочку свою неприкосновенную доверил, чтобы я в нее воды налил. Мне кажется, это знак крутого доверия.

– Не буду интересоваться планами на продолжение рода, вопрос пока не актуальный. Вернемся к теме совместных путешествий.
Никакой личной жизни. Нам это нравится. Пока, во всяком случае.

– Да, парни, без ножа режете сердца тысяч девушек, читающих сейчас эти строчки.
Д.: Не будем скромничать: девочек очень много – и в социальных сетях, где мы просиживаем подолгу, и в жизни. С одной стороны, хочется выбрать одну-единственную, чтобы сидела дома и ждала. Но как подумаешь, что вот ты придешь уставший, и тебе ничего не захочется, кроме как завалиться на диван и включить телек. А тут тебя девушка любимая ждет. И начинаются обиды: почему не рассказываешь, как дела? Почему не развлекаешь меня?

– В общем, ребята, все ясно: вам уже 20, но ни о какой женитьбе речи и быть не может.
О.: Ну что-то в этом роде… Сейчас другие приоритеты.

– По миру, например, поездить.
О.: А почему бы и нет? Только за этот год мы побывали в Корее, Гонконге, дважды в Австрии, через неделю едем в Аргентину, на новогодние праздники – в Таиланд.

– А вам не надоедает вместе тусить? Работаете вместе, путешествуете вместе… Похоже, вы сроднились.
Д.: Вообще-то, мы вместе не тусим. Когда в Киеве, то очень редко куда-то выбираемся. – Каков круг ваших интересов?
О.: Я более спортивный – играю в футбол, у меня много тренировок. Фильмы я, конечно, смотрю и книги читаю, но все же предпочтение отдаю спорту.

– А ты, Володя, мне кажешься клубным персонажем.
Д.: Совершенно нет! Я избегаю шумных мест, предпочитаю в гости ходить или самому принимать гостей. У меня есть друзья – семейная пара с двумя детьми, соседи по прежней квартире.

— Вернемся к теме совместных путешествий. Итак, ездить вы предпочитаете не в одиночестве.
Д.: Да, в поездке всегда важно плечо друга, чтобы было, на кого опереться, с кем поговорить. – Мне кажется, Таиланд – страна, созданная для романтического путешествия. Это же не горы, где действительно нужно плечо друга. Это море, пальмы, белоснежный песок, подруга… (Хором) Зачем же в Таиланд 49 летим: планируем снять клип всей творческой группой.

– Слышала, и в Аргентину вы едете с особо важным заданием.
О.: «Первый канал» (Россия) пригласил нас принять участие в шоу «Жестокие игры». – Кто-нибудь еще от Украины там будет?
Д.: Нет, мы в составе российской команды.

– А почему пригласили именно вас? Д.: Потому что мы заключили контракт с российским продюерским центром Real Records и довольно часто выступаем в России. Мы на Красной площади пели, что круто даже для маститых артистов.

 – Ох, чует мое сердце, уведут у нас мальчиков талантливых!
О.: Да нет, никто нас никуда не уведет, не переживайте!

– Ага, только в Аргентине пополь зуют… Кстати, будьте осторожны, все-таки на риск идете. Вы хоть застрахованы?
О.: Конечно, без страховки туда не пустят.

– И уже знаете, в каких соревнованиях предстоит участвовать?
Д.: Ну, мы в общих чертах понимаем, что это такое, – видели записи программ.
– А в Бад-Гастайне, стало быть, готовитесь к предстоящим испытаниям. Как братья Кличко. Они тоже тренируются в Австрии.
Д.: О, точно! Мы даже не думали об этом. Ну, если считать подготовкой к сражениям сноубординг, который я, кажется, уже неплохо освоил, и горные лыжи, которые предпочитает Вадим, затем купание в термальных бассейнах, потом дегустацию потрясающей зальцбургской кухни с обязательной рюмочкой шнапса, то да, мы тренируемся не покладая рук (смеются).

– Все, кроме шнапса, вполне соответствует спортивному режиму.
О.: Вообще-то, алкоголь для нас табу, но побывать в этих краях – и не попробовать знаменитого шнапса?! Да и воздух здесь такой чистый, что хмель выветривается моментально. Ну а термы! Вот где здоровья нужно набираться!

– Значит, так и запишем: к соревнованиям вы готовы.
Д.: На самом деле мы ребята атлетичные, спортивные, юркие. В «Жестоких играх» нужно про- явить не только выносливость, но и находчивость. Думаю, основной удар на себя возьмет Вадим – он физически более выносливый, как футболист. А где нужно отключить страх и быть безба- шенным – это уж моя партия.

– Ну что ж, парни, вы в любом случае в выигрыше: если продуете, будет не так стыдно, все равно не за свою страну сражались. А если выиграете – скажете, что только благодаря украинцам команда и одержала победу. (Смеются) Это точно!