Утка с яблоками и черносливом от Маши Распутиной

 
Понадобится: утка • 4 яблока • 300 г чернослива • 0,5 л 11%-ных сливок • 2 зубчика чеснока • оливковое масло • соль • перец.
Чернослив замочить в сливках на полчаса. Яблоки почистить, нарезать кубиками. Утку нафаршировать яблоками, черносливом, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть водой, в которую выдавлен чеснок. Утку выложить на противень, вокруг разложить крупно нарезанные яблоки. Запекать в духовке.
«Смак», «Первый канал», 16 октября, суббота

Курица с сыром от Игоря Лифанова

Понадобится: 400 г куриного филе • лайм • 100 г голубого сыра • 100 г 33%-ных сливок • зелень.
Куриное филе разрезать вдоль, залить соком лайма, помариновать подольше. Затем обжарить 2–3 минуты. Для соуса голубой сыр растереть, смешать со сливками, можно немного разогреть на водяной бане. Курица отлично сочетается с пикантным соусом.

«Кулинарный поединок», НТВ, 16 октября, Суббота

Варенье из слив и шоколада

Понадобится: 1 кг слив • 1 плитка горького шоколада • 0,5 кг сахара • 2 ст. л. рома • 20 г свежего имбиря • 10 г пектина • 50 мл воды.
К свежим или замороженным сливам без косточек добавить пектин, сахар и томить на медленном огне. Когда закипит, добавить ром и имбирь. Растопить горький шоколад и влить в варенье из слив, томить на медленном огне до загустения.
«Счастье есть!», «Первый канал», 17 октября, воскресенье

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий