Звезды
Читайте сейчас
В Москве первый тур International Hans Gabor Belvedere Singing Competiion Vienna
0

Всемирно известный конкурс классических вокалистов «International Hans Gabor Belvedere Singing Competiion Vienna», ежегодно проходящий в столице Австрии, на сцене Венской «Kammer Oper» начал свой первый отборочный тур в Москве.

Главной особенностью «Beleveder» является тот факт, что в состав жюри входят интенданты и кастинг-директоры всех ведущих мировых оперных театров. Этот конкурс стал началом карьеры для многих современных оперных звезд. В разные годы лауреатами становились: Анжелла Георгиу, Станислав Швец, Марина Мещерякова, Анжелика Киршлягер, Кристина Кайзер, Илья Кузьмин и многие другие.

Российский отбор молодых исполнителей в этом году традиционно начался на сцене Московского театра «Геликон опера». Художественный руководитель «Геликона» Народный артист России Дмитрий Бертман уже много лет является постоянным членом жюри австрийского конкурса.

С самого раннего утра у здания театра на Новом Арбате выстроилась огромная очередь из участников отбора. В «Геликон опера» приехали молодые певцы из разных городов России.  Всем им представилась возможность показать свое мастерство  директору конкурса Холгеру Блеку
Всем им представилась возможность показать свое мастерство директору конкурса Холгеру Блеку

«Мы с огромным интересом следим за успехами многих талантливых российский молодых вокалистов, — прокомментировал Холгер Блек. — В России, как нигде в другой стране мира, большое количество одаренных певцов. Наша задача — среди них выявить самых лучших и открыть миру новые имена. Мы также рады, что наш российский отбор проходит при участии московского театра «Геликон опера». Театр давно зарекомендовал себя как один из лучших оперных домов Европы. Его солисты отличаются особым талантом и многие из них в разные годы становились лауреатами нашего конкурса. Основная цель нашего кастинга — дать возможность молодым людям, живущим в разных городах вашей большой страны, показать результаты многолетнего труда. В этом году нам необходимо услышать голоса 120 российских вокалистов, из них 20 конкурсантов будут допущены ко второму туру, который будет проходить уже в Австрии. Очень надеемся, что впереди нас ждут совместные проекты с театром «Геликон опера». Австрийская общественность с радостью восприняла решение руководства мэрии Москвы о скорейшем открытии новой сцены театра. Мы уверены, что новая сцена «Геликона» станет европейским сердцем оперного искусства в Москве».