Звезды
Читайте сейчас
В …опу блогеров!
0

Андрей Макаревич
После встречи президента Дмитрия Медведева с российскими рокерами (12 октября) Андрей Макаревич «отписался» о событии в своем блоге.

«По моим ощущениям, Медведев абсолютно адекватный, совершенно замечательно общающийся человек. У меня и раньше было хорошее впечатление от него, и теперь я в нем укрепился. Я, конечно, давно живу, и мне не хочется гадать, насколько Медведев либерален, но последние его действия я, например, поддерживаю обеими руками. Так что все может пойти по правильному руслу», — написал музыкант.

И тут началось… Многие блогеры негативно восприняли такой лестный отзыв о персоне президента и обвинили Макаревича в предвзятости, ангажированности и попытке польстить властям. Ну, и «машинист» в долгу не остался и разместил в Сети музыкальный видеоответ недоброжелателям. В минутной песенке он сравнил интернет-критику с плевками с балкона.

Кроме песенки, музыкант ответил критикам и на своем официальном сайте: «Всем, кто пытается мне нахамить или научить жить: господа! Идите в ж**у. Вы мне неинтересны. Всем остальным поясняю: не музыканты ходили в Кремль к президенту, а президент пришел в гости к музыкантам — по своему желанию. Лично я позвал на эту встречу БГ и Кортнева, как своих близких друзей. Шахрина, Илью Черта, Шуру из Би-2 и Галанина позвал Вадик Самойлов. Шевчук никогда не был у меня в близких друзьях (видимо, у Самойлова тоже) — с чего я должен его звать? А по поводу последних действий Медведева (остановка уничтожения Химкинского леса, снятие Лужкова) — я обеими руками за. Вы нет?»

Однако после музыкальной отповеди блогеры не успокоились и продолжили клеймить позором самого Макаревича и его песенное творение.

«Че так нервничаем? Наверное, накосячил?» — задается вопросом посетитель сайта музыканта, представившийся как Smile. «Не к месту Вы, Андрей Вадимович, Фаину Раневскую цитируете. Пол МакКартни на Вашем месте никогда бы не послал своих поклонников в жопу», — вторит ему юзер под ником Максим. «Пожалуй, выброшу ваши диски к чертовой матери… хотя ведь это вам тоже не интересно», — пишет Porcupine. «Андрей, этой лизоблюдской «встречей» с ЕДРОрастами Вы не просто «прогнулись под жизнь», но еще и по собственной воле заняли коленно-локтевую позицию. А ведь когда-то вас уважали…» — написал Макаревичу некто Алексей.

Впрочем, множество зарегистрированных на официальном сайте пользователей приняли сторону музыканта и поддержали лидера «Машины».