Звезды
Читайте сейчас
«Вдовий пароход» выходит на экраны
0

Вдовий пароход

20 июня на канале «Россия 1» состоится ожидаемая премьера фильма «Вдовий пароход». Фильм по одноименной повести Ирины Грековой снят кинокомпанией «Русское».

Счастливый брак Анфисы в одночасье переворачивает известие о начале войны. Она провожает мужа на фронт, чтобы прожить свою, нефронтовую, и, быть может, более страшную войну.

Этой другой войны нет на кадрах советской хроники, она осталась скрыта от чужих глаз за дверями коммунальной квартиры. Здесь живут одни вдовы. У каждой своя комната, свой стол на кухне, свой таз в углу, свои странности, своя искалеченная судьба.

Ада Ефимовна, бывшая опереточная певица, пенсионерка сорока лет, свою жизнь точнее других характеризует сама: «Любви не было. Мужчины и аборты». Флерова, барыня-аристократка с музыкальным образованием стала «существом без пола и возраста с хромотой, сединой и палочкой». Третья, грубая и скандальная Панька, днем и ночью радеет за справедливый раздел общей площади. У нее единственной есть мужчина. Инвалид. Он не говорит и ничего не понимает. Последняя соседка, набожная Капа, озабочена лишь тем, как посмаковать чужие неудачи и боль.

Когда в одной из них прорывается вопль, ответом становится равнодушие и злость. Остается только забиться в свою комнату-каюту на «Вдовьем пароходе», завести пластинку с «Веселой вдовой» и ждать Великой Победы...

Сценарист и режиссер-постановщик фильма «Вдовий пароход» Станислав Митин. В главных ролях: Нина Усатова, Галина Петрова, Екатерина Дурова, Татьяна Лютаева, Ольга Фадеева, Эдуард Трухменев, Александр Пашков, Вадим Померанцев.

— Моя героиня относится к серии таких людей, которым все сходило с рук, потому что они слегка неадекватные, таких называют «придурошная». Адекватный должен был расплачиваться за свое поведение, а придурошному очень многое прощалось. Но при этой «придурошности» в поведении героиня очень сложная. У нее своя драма, своя женская разбитая судьба, — говорит Галина Петрова, исполнительница роли Ады Ефимовны.

— Меня подседили, грима минимум, углубили какие-то намеки на морщины. Я этого не боюсь, тем более для этого фильма это необходимо Моя героиня такого же возраста, как и я, но на нее обрушились все несчастья, какие только возможны. Поэтому она высохшая изнутри, — рассказала Татьяна Лютаева, исполнительница роли Флеровой. — Если я играю роковую женщину, меня, конечно, по-другому красят. Но мне сейчас интереснее такая роль, как в этой картине, потому что хочется показывать уже не только внешность, но и внутренне приобретенный мир.