Звезды
Читайте сейчас
Венсан Кассель
0

Венсан Кассель;
У Венсана Касселя есть все, чтобы нравиться женщинам: французский лоск и мужская, животная красота. Умение смотреть в глаза женщины так, чтобы она отвела их первой, а он остался победителем, настоящим охотником. Кто знает, если бы этот дикий сердцем француз осуществил детскую мечту — стать акробатом, мы потеряли бы одного из самых честных и прекрасных кинозлодеев. Но, как говорится, в любой великой истории все начинается с женщины.

Признаюсь честно, тяжело начинать говорить с вами!

Это почему же?

Вы — дьявольски красивы и недоступны одновременно!

Вообще-то, комплименты должен раздавать мужчина. Но мне это тоже чертовски приятно (улыбается).

А что думаете насчет мужской красоты? Как должен выглядеть мужчина? Должен ли любоваться собой по утрам, использовать разные косметические средства...

Ходить на маникюр, педикюр!

И это тоже?

И это тоже, кстати. Нашли кого спрашивать о красоте! (смеется).

Почему?

Потому что меня заставляют это делать постоянно. Режиссеры, ассистенты по актерам, продюсеры и представители кинокомпаний суют под нос контракт и говорят о том, что за внешний вид перед телекамерами и объективом фотоаппарата мне заплатят еще денег. Но черт подери, после того, как фильм выходит на экраны, звонит какая-то девочка из офиса кинокомпании и начинает рассказывать, что завтра со мной будут делать и к тому же интересуется моими размерами.

Это нравится или раздражает?

Когда как. Когда я отлеживаюсь под Ниццей, и ем по три раза в день мороженое, то не нравится.

Знакомы с проблемой лишнего веса?

Для меня это не проблема (смеется). А вот для костюмеров — еще какая. Особенно для американских. Они никогда не готовы к неожиданностям. Им надо, чтобы все было четко. Как у них прописано. И представляете, тут такая неожиданность — какой-то француз с поломанным носом говорит о том, что поправился. Потому что мое тело расслабилось, понежилось на солнышке, получило заряд бодрости, выспалось. Они ведь не знают моего мега-скоростного секрета — как потерять 7 килограмм за 5 дней. Вот и паникуют. Звонят продюсерам и сразу говорят: «Сэр, у нас проблемы. Кассель не может сниматься. Он чертовски растолстел». Представляете? Вот придурки.

А во Франции не так?

Non (говорит по-французски и смеется). У нас очень прекрасные костюмеры и гримеры. Родные, я бы даже сказал.

Конечно родные! Вы-то сам местный!

Еее! (показывает пальцами знак «V”). Во Франции вообще существует такое понятие, как «культ комфорта на съемках». Не в том смысле, что актеры чего попросят, то и исполняется. Нет. Просто мы приходим, обнимаемся, целуемся. Костюмеры приносят круассаны — еще с пылу-с жару. Мы пьем утренний кофе, разговариваем, слушаем музыку, напеваем чего-то, разговариваем, и начинаем снимать. А обед у нас законные 2 часа. Причем выставляется большой, длинный стол для всей группы. Все усаживаются вместе: и осветители, и рабочие площадки, и актеры, и режиссер. Мы едим, снова общаемся, попиваем розовое сухое, и... и это прекрасно, по-моему. Голливуду есть чему поучиться.

И нам тоже!

Да? У вас проблемы с организацией кинопроцесса?

Есть немного!

Так наймите меня. Я — отличный распорядитель и организатор.

Обязательно. Только вот для начала раскройте секрет своей супер-диеты!

Ох, нет во мне коммерческой жилки. Надо продавать такие секреты за большие деньги. А я добрый, рассказываю направо-налево (смеется).

Сами виноваты. Проболтались!

И кому проболтался? Девушке! Вы же всегда об этом думаете, даже если у вас все нормально.

А вы откуда знаете?

Хм. Откуда (смеется)? У меня дома живет три настоящих женщины. Две дочки и жена.

Не уходите от темы!

Ладно-ладно. Рассказываю! Во-первых, просыпаетесь и выпиваете стакан воды. На голодный желудок. Лежа в кровати, начинаете вытягиваться как кошка, чтобы разбудить все свои мышцы и косточки. Вообще, это хорошо делать каждый день. Независимо от того, надо сбросить пару килограмм, или наоборот — набрать. Во-вторых, утром я обязательно делаю дыхательную гимнастику. Становитесь босиком на землю или на пол, если у вас квартира, и около 5 минут делайте глубокие вдохи-выдохи.

Это моя ежедневная процедура. Когда надо скинуть вес, исключаю из рациона многое. Позволяю себе лишь свежие овощи, салаты из всего свежего, немного рыбы, и ржаной хлеб. Без масла, но с конфитюром. И еще, стараюсь делать все на ходу, много передвигаться. Абсолютно не использую машину. Только велосипед. Главное в такие дни много передвигаться. Но, кстати, если режиссер хочет какого-то актера, то он будет снимать его любым. Вспомните Элвиса Пресли!

Не очень удачный пример!

Ну да! Хорошо... кого же вспомнить? Ок, далеко ходить не буду. Возьму для примера себя и Монику (ред. Моника Беллуччи — жена Венсана Касселя). В «Необратимости» Гаспар Ноэ решил, что нам не не надо никаких дублеров в сцене сексуального контакта. Да и нам было проще, спокойнее. В общем, мы нашли вариант, который всех устроил. Начали снимать. А тут, как сами понимаете, дублей не может быть много (улыбается). В общем, «Мотор. Камера пошла». Мы в процессе.

И тут Гаспар кричит: «Стоп, стоп». Что такое? Он отводит в сторону Монику и говорит, что в этой сцене у нее очень заметны две складки. Целых две складки! Представьте! На что моя жена отвечает очень прямо и понятно: «Гаспар, извини, но у меня есть эти две складки. И когда в жизни я занимаюсь сексом со своим мужем, они никуда не исчезают тоже». Гаспар теряется на какое-то мгновение, смотрит на меня с вопросом. Я подхожу и говорю: «Дружище, две складки на бархатной спине моей жены — это самое приятное в нашем фильме. Потому что от всего прочего зрителя будет тошнить». На что он отвечает: «А пошел весь этот глянец!».

Вообще-то, вы с Моникой та еще парочка!

Что? (смеется). Хотите сказать, что повсюду бегаем голышом?

Прям по Парижу бегаете?

Да нет же. В фильмах (смеется).

Да-да. Вот именно!

Нам это просто нравится. Правда. Здесь нет никакого самолюбования. Просто фильмы, в которых есть подобные сцены... Ну не такие, как в «Необратимости». Я имею ввиду что-то похожее на секс, приближенное к этому волшебному моменту единения мужского и женского тела, они очень правдивы и честны. И если это все оправдано, да еще и здорово придумано в визуальном плане, то это сплошное удовольствие. Я всегда думаю о том, что людям нужно показывать красивое и некрасивое.

И если можно показать красивые тела и то, как они любят — что здесь плохого? Может быть какие-то мужчина и женщина увидят этот фильм, возбудятся и после пойдут заниматься чувственным сексом. Будут любить друг друга. По-моему, это все красиво!

А как быть с вашим заявлением на тему того, что никогда не будете сниматься голым по пояс в рекламе парфюмерии? Иногда это тоже красиво!

Мне кажется это неуместным. В моем случае уж точно!

Это почему же?

Я не женщина. А на мужика смотрят и... У вас же приличное издание? Можно я не буду развивать эту тему? Скажу так: мне достаточно фотосессий, где рядом Моника, и она полураздета. Зачем меня еще раздевать (смеется)? У нее гладкая кожа. А я... какой-то волосатик, с глазами водолаза.

У вас очень интересная жизненная позиция!

Вовсе нет. Самая обычная. Просто я уже 43-летний мужчина, который живет ради мира трех любимых женщин. Причем их не много. Всего три. Это Моника, Дева и Леони.

И конечно, за них вы легко можете...

Убить! Это факт! Я просто хочу, чтобы они были счастливы, живы, здоровы и в покое.

Представляю, как вы охраняете их сон!

О да! Как раз в моменты, когда мои женщины спят, отключается все, что может издать малейший звук. (улыбается).

И поете им колыбельные?

Девочкам — да. Монике просто похрюкиваю (смеется). А то начнешь петь, потом еще надо будет станцевать... Жену надо баловать в меру.

Какие же границы предела для Моники?

Ей позволительно все. Даже на ночь есть тирамису. Главное, чтобы я был в курсе, где она находится, когда вернется, кто с ней снимается и о чем она думает, когда просит, чтобы ее не беспокоили 15 минут.

Слушайте, а как вам удалось переманить такую шикарную итальянскую актрису в Париж?

Это не я. Это все Моника. Я бы еще долго летал к ней, периодически жил в Италии, а она у меня. Но в один прекрасный день она перестала отвечать на мои смс и телефонные звонки. Спустя сутки Моника позвонила сама, и сказала, что так жить невозможно. Это ненормально. И если родится ребенок, то она не будет мотаться со всем детским садом, как беженка.

Жестко!

Но как честно. Я за прозрачность во всем!

То есть о том, сколько женщин сегодня вам приглянулось, говорится начистоту?

Вот что вы сразу в эту сторону клоните (улыбается)?

Но я же женщина!

Я тоже! Мужчина (смеется). Нет, правда. У нас, конечно, безумные отношения, но при этом есть воздух. Каждому есть чем дышать друг без друга. При этом, когда начинаешь дышать сам, задыхаешься. Потому что не хватает того, с кем хочется дышать вместе и глотать любой воздух, в любом месте.

ДОСЬЕ:

-43 года. Родился в благополучной семье французского актера Жан-Пьера Касселя. Всю жизнь живет в центре Парижа.
-В юности мечтал стать акробатом. В 17 лет поступил в цирковую школу Анни Фрателлини. Там же овладел техникой бразильского боевого танца — капоэйра.
-С будущей женой — итальянской актрисой Моникой Беллуччи познакомился на съемках фильма «Квартира».
-Прославился после фильмов «Доберман», «Багровые реки» и «Необратимость».
-Воспитывает двух дочерей — Деву и Леони.
-Увлекается мировыми кухнями и экстремальными видами спорта.

Александра Березовская