Вера Брежнева: Иногда приятно “включить блондинку”

Экс-солистка группы «ВИА Гра» Вера Брежнева рассказала о семье, себе и о том, как она очутилась в «Южном Бутове».

Вера Брежнева, прославившаяся как солистка группы «ВИА Гра», некоторое время назад начала сольную карьеру и «атаковала» ТВ. Она вела шоу «Магия десяти», сейчас вошла в труппу актеров программы «Южное Бутово», а еще погостила в нескольких топовых передачах (по сегодняшним временам – это высшее телепризнание), включая культовый «Прожекторперисхилтон»! Значит ли это, что мы теряем певицу Веру Брежневу и приобретаем телезвезду?

– С дебютом в «Южном Бутове»! Мне кажется, здорово получилось, – это я не с комплимента начал. Мне правда понравилось.

– Спасибо, я комфортно чувствую себя в этой программе, – признается “КП” Вера. – Но тут и удивляться нечего – что может быть приятнее, чем работать с молодыми, талантливыми и юморными людьми? Для меня, конечно, эти импровизации – новый опыт, но веселый и интересный.

– А на «Прожекторперисхилтон» в качестве гостьи не страшно было идти?

– Не страшно. Может, это чисто женское ощущение, но когда ты идешь к мужчине, то уже рассчитываешь на его поддержку. Все-таки мы, женщины, существа слабые. А там были сразу четверо мужчин, которые могли, если что, меня подстраховать и поддержать. Так что ничего не боялась. Хотя понятно – программа мужская, новостная… И присутствие там девушки, да еще и блондинки, могло вызвать неоднозначную реакцию… Но все здорово прошло!

ВИА Гра
– «ВИА Гра» для меня очень важная часть жизни.
– Как ты относишься к стереотипам о блондинках?

– С юмором. Иногда очень приятно «включить блондинку». Становишься дамой из анекдотов, и все в мире становится легко и просто. Это может здорово выручить в нашем мире (смеется). Хотя те, кто меня хорошо знает, с мнением о блондинках могут поспорить. Не поверишь, но цвет волос не всегда объективно показывает «внутренности» человека и соответственно его способности.

– То есть «перекраситься, чтобы выглядеть умнее» – это не для тебя?

– (Смеется.) Со светлым цветом волос я и чувствую себя светлее, позитивнее. Не знаю, чего уж там себе люди о блондинках надумывают, но для меня это люди светлые и открытые. Вот, кстати, Сергей Светлаков – блондин, и что? Хотя он мужчина, а это многое меняет..

– Однажды ты стала жертвой программы «Розыгрыш». И очень достойно себя вела (по сюжету юные поклонницы Веры раскрасили чужой автомобиль, думая, что это машина Брежневой. Пострадавшая устроила Вере скандал, а детей хотели забрать в милицию. Вера отбивалась от наглой дамы и отчаянно защищала детей от стражей порядка. – Ред.).

– Ой, это был такой адреналин! Вспоминаю. До сих пор пробирает!

– Это все-таки не подстава – розыгрыши?

– Нет, что ты! Спроси, там же много наших было – и Надя Грановская, и Альбина Джанабаева, и Дмитрий Костюк… Я шла с репетиции, собиралась в спортзал. Устала. Мыслей никаких, я даже вокруг себя ничего не видела. Хотя и считаю себя человеком наблюдательным, даже на микрофоны и камеры не обратила внимания – мне потом рассказали, что они были вокруг развешаны. Снимали со всех сторон! А я-то говорила – меня разыграть невозможно! Но все равно попалась.

– С трудом держала себя в руках, когда тебе хамить начали?

– Как эта девушка, актриса, меня доводила! Стою, думаю, как на нее реагировать, она же ненормальная… Но поругалась, конечно, кто такое выдержит? Ты уже навстречу идешь, компромисс ищешь, а она только больше распаляется. Ну и слово нехорошее сказала, и жесты делала неоднозначные… Можно было просто, конечно, отпихнуть ее, психануть и уйти, но я отчасти чувствовала себя виноватой. Все-таки люди ради меня это сделали. Ну а детей не дать в обиду – святое дело.

– Не обиделась на розыгрыш?

– Нет! Даже приятно было. И на себя со стороны иногда посмотреть полезно. Я все-таки стараюсь совершенствоваться, работать над своим внутренним миром, и это был хороший урок. Но самое приятное, впоследствии, что мне не стыдно за себя в той ситуации.

– От человека успешного и красивого ждешь подспудно «задирания носа», посматривания свысока… Как-то у тебя туго с этим…

– Наверное, не мое это… Спасибо родителям, их работа. Я жила в маленьком провинциальном городе, родители работали на заводе, все там друг друга знали. Одна большая каша, в которой варились все.

Если ты совершал какой-нибудь неправильный поступок, весь город уже в курсе. Да и не с чего нос было задирать (смеется).
На собрания в школу к дочке Соне Вера ходит сама.

– Но после «маленького провинциального города» ты попала в жесткий мир шоу-бизнеса…

– И тут повезло, у меня были строгие «контролеры» – мои продюсеры Константин Меладзе и Дмитрий Костюк. Они ненавязчиво так установили границы, за которые нежелательно выходить. Как человек ты одно, а как артист имеешь дополнительные обязательства. Мне сразу объяснили, что у артиста тоже должны быть человеческие качества. И желательно, чтобы хорошие (смеется).

«Иногда очень приятно «включить блондинку».Становишься дамой из анекдотов, и все в мире становится легко и просто. Это может здорово выручить в нашем мире»