Звезды
Читайте сейчас
Война босниек с Энжи
0

Анджелина Джоли;фильмы;Босния;конфликт
Боснийская организация «Женщины — жертвы войны» объявила актрисе и режиссеру войну.

Несколько раз участницы движения обращались к правительству с требованием лишить Анджелину разрешения на съемки фильма на территории Боснии. Не вышло. Правда, спустя какое-то время, Джоли все же перенесла съемочную площадку своего фильма из Боснии в Венгрию.

Теперь «Женщины — жертвы войны» назвали актрису «невежественной» и призвали Организацию Объединенных Наций лишить ее звания посла. В письме, опубликованном в понедельник, участники кампании пишут: «Мы настаивали на встрече с Анджелиной Джоли, чтобы объяснить ей реальное положение дел. Наши голоса должны были быть услышаны, и к нам следовало проявить гораздо больше уважения.
Анджелина совершила большую ошибку. Мы считаем, что ее действия не соответствуют поведению настоящего посла, занимающегося проблемами беженцев. Мы полагаем, что она лишилась доверия и больше не может оставаться послом ООН».

«Мы хотели поговорить с ней как женщины с женщиной. Перед тем, как начинать съемки, ей следовало справиться о проблемах реальных жертв войны. К тому же любовная история в концлагере маловероятна. Такая интерпретация событий вызывает у нас душевные страдания», — добавляет глава ассоциации «Женщины — жертвы войны» Бакира Хасециц.

Напомним, на днях съемки дебютного, но пока безымянного, фильма Анджелины Джоли были завершены. В нем рассказывается о любви серба и боснийки, чьи отношения разворачиваются на фоне войны 1992—1995 годов.