Звезды
Читайте сейчас
Война за наследство
0

Александр Абдулов;актеры;семья;наследство;конфликт
Спустя три года после смерти актера его мать, 90-летняя Людмила Александровна, пролила свет на историю с наследством сына.

Александр Абдулов оставил своим любимым женщинам – жене Юле, маленькой дочке Жене и маме – немалое наследство: шикарную дачу во Внуково, квартиру в Москве, охотничий домик на Валдае и несколько дорогих автомобилей. Как выяснилось позже, из-за всего этого между наследниками произошел серьезный конфликт.
Якобы Юлия Милославская выселила Людмила Александровну на улицу. Однако по словам матери артиста, ее не выгнали, она уехала сама.

В свое время Александр Абдулов построил на одной территории во Внуково два дома: трехэтажный – для себя и двухэтажный – специально для мамы. «Ввел меня туда под руку и сказал: «Все, мама, это — для тебя, теперь ты будешь тут жить». А потом и Роберта (сводного брата. – Ред.) с Альбиной перетащил туда», — рассказала Людмила Александровна.

Через какое-то время после смерти Абдулова Юлия предложила женщине отказаться от наследства – «и будешь продолжать жить в этом доме. Но при условии, что останешься здесь одна. Без Роберта и Альбины. Я и сама могу тебе помогать».

От предложения невестки Людмила Абдулова отказалась. По словам Роберта, «деньги, причитающиеся его матери от Сашкиного наследства, Юля отдавала по частям» и долго. А после попросила родственников с вещами на улицу. «Она так и сказала: «Наймите квартиру в Москве и живите там как хотите!» — рассказала мать актера.

Сейчас она вместе со старшим сыном и его женой живут в городе Иваново в квартире, купленной на деньги от наследства.

Сама же Юля несколько месяцев назад в интервью «Комсомольской правде» рассказала, мол, действительно, после смерти мужа предложила его маме остаться жить с ней и дочкой в загородном доме во Внукове. «Единственным ее условием было, чтобы с ней остался ее старший сын Робик, но он и его семья решили иначе — и мама Саши, к сожалению, поддалась его влиянию».

«У Саши были сложные отношения с братом, но он помогал ему, – продолжила рассказа Юлия. – А когда Саши не стало, Роберт и его семья сказали, что бабушка будет жить с ними в их старом доме в Иванове, мол, она откажется от наследства в пользу внучки и освободит дом, если я выплачу ей деньги… Я выплатила ей 800 тысяч долларов, и она уехала с семьей сводного брата Саши в Иваново».

Людмила Александровна отдала все деньги сыну и его семье, а «они ей кинули на книжку какие-то гроши». «Потом Людмила Александровна стала настаивать, чтобы я всем купила квартиры — ее старшему сыну, ее племяннице, еще кому-то. Чтобы решить абсолютно все проблемы своих родственников. Но, понятно, что это невозможно».