Воздушные шарики

 
У ребенка закончился учебный год? Это надо отметить! Приготовьте вместе профитроли.
Понадобится: 60 г муки • 50 г сливочного масла • 150 мл воды • 2 яйца • растительное масло; для начинки: 500 мл сливок • 100 г сахарной пудры • ваниль • цедра лимона; для глазури: 100 г темного шоколада • 2 ст. л. сливок.
Нагреваем подсоленную воду с кусочками масла. Как масло растает, выключаем огонь и всыпаем просеянную муку.

Вводим яйца, активно работая ложкой, пока не получится эластичная масса. Противень смазываем маслом и подставляем под холодную воду, переворачиваем, стряхиваем лишнюю воду (это нужно для поддержания уровня влажности в духовке). Выкладываем чайной ложкой тесто на расстоянии 2–3 см. Ставим на верхний уровень в разогретую до 200 духовку. Минут через 10 температуру увеличиваем до 220 и печем 15 минут. Поднявшиеся профитроли прокалываем сбоку (чтобы не осели). Взбиваем миксером сливки с пудрой и ванилью, добавляем тертую цедру. Наполняем этим кремом кондитерский шприц и вводим в булочки через прокол. Для глазури тертый шоколад растапливаем со сливками на водяной бане.

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий