Звезды
Читайте сейчас
Впал в ЛенКОМУ
0

Сергей Чонишвили к концу спектакля был ни жив ни мертвНиколай Караченцов тепло поприветствовал Армена ДжигарханянаСвоими шутками Джигарханян и Хазанов вогнали Калягина в краскуИнна Чурикова вышла на сцену после недавней травмыИнна Чурикова вышла на сцену после недавней травмы

Премьера спектакля «Женитьба» в театре «Ленком» едва не сорвалась из-за дикого волнения одного из актеров, Сергея Чонишвили. Его ввели на роль Подколесина за три недели до главного прогона - он заменил тяжелобольного Александра Абдулова.

Сергей так переживал, что во время антракта позвонил своему другу и коллеге Александру Лазареву-младшему и признался ему, что боится выходить на сцену...

Сергей

В конце августа, когда Александра Абдулова срочно отправили на лечение в Израиль, Марк Захаров принял решение искать ему замену. Режиссеру предложили кандидатуру Виктора Ракова, но он уже репетировал другую роль в «Женитьбе». Позже было решено, что Сергей Чонишвили может достойно заменить Абдулова. В кулуарах театра тут же принялись обсуждать эту новость и... сочувствовать актеру.

Сергей беспечно отмахнулся от слухов о злом роке «Ленкома»:

— Не верю я во всю эту мистику. Травма Певцова, сыгравшего роль больного Николая Караченцова, просто банальная случайность. Александр Гаврилович знал, что я буду его заменять, и был только за. Мы созванивались. Поэтому перед премьерой я совершенно спокоен.

Страх

Но, как впоследствии оказалось, у Сергея все же было большое беспокойство за свою судьбу.

Зная о том, что Чонишвили очень переживает за свой дебют, публика в зале (в основном это были актеры «Ленкома») сопровождала каждый его выход на сцену бурными овациями. Но и это не помогло Сергею. Во время антракта актер пулей вылетел за кулисы и заперся у себя в гримерке.

Как стало известно «Твоему ДНЮ», через некоторое время он позвонил на мобильный своему другу Александру Лазареву и откровенно признался ему, что никогда не сможет стать достойной заменой Абдулову и что боится играть ЕГО роль...

— Сергей, успокойся, не думай об этом, — как мог, успокаивал своего коллегу Лазарев. — Не вздумай даже допускать таких мыслей. Брось, просто выходи на сцену и играй дальше. У тебя все отлично получается!

Слова друга подействовали на Чонишвили. Он доиграл спектакль до конца, но после премьеры не стал задерживаться в театре и сразу же уехал домой.

Фото: Марат Абулхатин

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так