Звезды
Читайте сейчас
Все пучком!
0

 
Из обычной редиски можно приготовить гораздо более оригинальные блюда, чем принято думать.

Суп «Бабушкин»

Потребуется: большой пучок редисочной ботвы • 3–4 картофелины • большая луковица • 20 г сливочного масла • стакан молока • 3 стакана воды • перец • соль • зеленый лук и свежая редиска для украшения.
Обжарить в сотейнике кубики лука в масле (5 минут), добавить нарезанную ботву, готовить 2 минуты, влить кипяток, загрузить ломтики картофеля, приправить, варить 20 минут. Пюрировать в блендере. Снова поставить суп на огонь, добавить молоко, довести до кипения. Разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком и тонко наструганной редиской.

Салат «Зажигательный»

Потребуется: 7–8 редисок • 1 апельсин • 10 черных оливок без косточек • 3–4 листа латука-салата. Для заправки: 1 ст. л. лимонного сока • 2 ст. л. апельсинового сока • 1 ст. л. оливкового масла • ½ ч. л. меда • по щепотке корицы и кайенского перца • соль.

Смешать ингредиенты для заправки в чашке. Редиску нарезать дольками, оливки – колечками, с апельсина срезать шкурку вместе с белой пленкой, а затем половинки фрукта нарезать тонкими ломтиками. Добавить к заправке, перемешать, дать постоять 10 минут, затем выложить в салатницу на листья латука.

Мясо с тушеной редиской

Потребуется: пучок редиски с ботвой (400 г) • 100 мл воды • 20 г сливочного масла •1 ч. л. зернистой горчицы • 3 веточки эстрагона • 250 г говяжьей вырезки • 1 ч. л. растительного масла • перец.
Половинки корнеплодов слегка обжарить в сливочном масле. Залить водой, готовить минут 10. Добавить горчицу и ботву, тушить пару минут, перемешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Посыпать эстрагоном, снять с огня. Мясо нарезать тонкими ломтиками, обсушить и быстро поджарить на растительном масле. Выложить поверх редиски.
Фото автора, Age FotoStock/Russian Look