Звезды
Читайте сейчас
Загремел в тюрьму
0

Уэсли Снайпс
По решению суда, 48-летний актер обязан 9 декабря появиться у ворот тюрьмы «Мак-Кин» в Люисе, штат Пенсильвания.

Самую знаменитую свою роль Снайпс сыграл в трилогии «Блейд». Среди других фильмов с его участием — «Белые не умеют прыгать», «Искусство войны», «Разрушитель», но в ближайшие три года мы его не увидим в новой роли.

Приговор  актеру был вынесен еще в 2008 году (а сами факты уклонения от налогов вообще имели место еще ы 1999—2001 гг.), но Снайпса оставили на свободе под залог на время, пока тянулись обжалования и апелляции. Приговор, тем не менее, остался в силе.

Защита настаивала, что Снайпсу будет достаточно условного наказания, так как ранее он к суду не привлекался.
накомые Снайпса направили в суд порядка 40 характеристик, восхваляющих Уэсли, и просили судью заменить реальный срок наказания на условный.
 

Сам актер даже предложил выплатить пять миллионов, чтобы смягчить судью. Но тот дажене скрывал, что устроил показательный процесс для остальных налогонеплательщиков.

Федеральные прокуроры передали чеки в министерство финансов, которое зачислило платежи, но это не спасло в итоге актера от наказания. Адвокаты подали апелляцию, но увы, это не помогло.

Таким образом, актер получил максимальный срок за каждый из трех эпизодов неуплаты налогов. Ранее со Снайпса сняли более серьезные обвинения в мошенничестве и сговоре с целью ввести в заблуждение налоговую службу.

По решению американского федерального судьи, голливудский актер должен отсидеть по году за каждую пропущенную декларацию.