Звезды
Читайте сейчас
Здравствуйте, я ваша тетя!: семейное счастье Бетти
0

 
35 лет назад на экраны вышел фильм о донне Розе из Бразилии.
«Журнал» встретилась с Галиной Орловой, сыгравшей Бетти, возлюбленную Джекки Чеснея.

Соломенная шляпка и платье из шторы

– У режиссера Виктора Титова было удивительное чувство эпохи – английской жизни начала XX века, – рассказывает актриса. – Он придавал огромное значение одежде. Например, в то время считалось, что мужчине неприлично надевать новый дорогой костюм, он должен обноситься. Поэтому костюмы для съемок слегка старили. Долго думали над женским платьем для Александра Калягина и в итоге сшили его из шторы. Создалось ощущение, что его герой, забежав в дом, на скорую руку соорудил себе наряд из портьеры. И даже на мелочи – соломенные шляпки, в которых наши с Таней Васильевой героини появляются всего один раз, не жалели времени. Шляпки выплетались для фильма вручную. Когда мы их увидели, воскликнули: «Да это же произведения искусства!»
В фильме замечательная музыка Владислава Казенина. На площадке мы слушали ее для удовольствия, для создания нужного настроения, особенно песенку «Любовь и бедность». У меня дома есть диск с этой музыкой. А вот сам фильм не смотрю, даже когда друзья звонят: «Включай скорей телевизор!» Это давняя история, было и было.

Любимый на вертолете

– Я живу с творческими людьми (муж актрисы – кинодраматург Александр Миндадзе, старшая дочь Екатерина – режиссер, младшая Нина – художник. – Прим. «Журнал»). Раньше переживала, что сама из-за домашних хлопот не успеваю заниматься профессией. Но я не могла делать и то, и другое качественно. Ведь нужно не только вовремя кормить близких, но и поддерживать их психологически. Сейчас зовут в сериалы, но не хочется. Да и родные не пустят.
С Сашей мы женаты со студенчества – уже 40 лет. В творческой среде с одним мужем столько почти никто не живет. А нам до сих пор интересно вместе. Недавно как раз вспоминали начало наших отношений, и оба пора-зились: «Ну как вчера все было!» Например, однажды я ездила на съемки в Минск, а Саша защищал там с приятелями диплом. Мы со съемочной группой застряли в лесу, а белорусские леса – ой-ой-ой! Мобильных телефонов тогда не было, связаться с внешним миром невозможно. Вдруг смотрим, над площадкой кружится вертолет, садится, и оттуда выходит... Саша с приятелем. Оказалось, они пошли в аэропорт с бутылкой коньяка, нашли вертолетчика и попросили: «Старик, помоги…»
Жить с творческим человеком сложно с точки зрения быта. Например, мы можем сесть ужинать и обсуждать какую-нибудь сцену до четырех утра. А утром надо рано вставать. Но когда видишь, как человек работает, как ему самому нравится, это приносит огромную радость.

Четвероногие домочадцы

– Я уже много лет помогаю бездомным животным. А началось все с котенка, которого дочка Катя принесла с выпускного вечера, – ему в глаза кто-то засыпал песок. Мы его лечили. Потом она принесла еще одного, следом вторая дочка стала приносить. И я сама начала обращать внимание: почему на улицах столько раненых животных? В других странах забота о них уважается, а у нас считается придурью. Я часто встречаю раздражение со стороны людей. Поэтому стараюсь подкармливать животных так, чтобы никто не видел.
Не говорю, сколько кошек живет у меня, – для нормального человека это нервное потрясение. Но я за ними тщательно ухаживаю, и это количество не ощущается в доме. Если же в «системе обслуживания» неполадки, родные не раздражаются – животные уравновешивают отношения между людьми. Все живем дружно.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Fotobank, PhotoXPress