Звезды
Читайте сейчас
Жена отнимает у Евгения Плющенко подарок Путина
0

Жена отнимает у Евгения Плющенко подарок ПутинаБывшие супруги никак не могут поделить квартиру в этом доме, доставшуюся Плющенко от президентаБывшие супруги никак не могут поделить квартиру в этом доме, доставшуюся Плющенко от президентаТрешка фигуриста, находящаяся в элитном районе Питера, стоит около миллиона долларовТрешка фигуриста, находящаяся в элитном районе Питера, стоит около миллиона долларовСеребристую «тойоту» Евгений оставил себе...Серебристую «тойоту» Евгений оставил себе…...а «мерседес» достался супруге…а «мерседес» достался супруге

Евгений Плющенко, наконец-то получивший официальный развод у своей супруги Марии Ермак, не может поделить с ней квартиру, подаренную спортсмену президентом России за победу во время Олимпиады в Турине.

– Евгений и Мария нашли компромиссы почти по всем вопросам, – говорит судья Приморского суда Санкт-Петербурга Ирина Александровна. – Даже по поводу воспитания маленького Егорки пришли к согласию. Единственный вопрос, который до сих пор пока не решен между бывшими супругами, – квартирный. Ребята никак не могут решить, в чьем владении останется трехкомнатная квартира на Крестовском острове в Питере, которую несколько лет назад Евгению подарил сам президент.

Фигурист готов оставить жене всю недвижимость, но только не эту жилплощадь. Для него подарок Владимира Путина очень дорог как напоминание о триумфе, победе и всемирном признании.

Квартира

Владельцем квартиры в престижном районе Санкт-Петербурга Евгений стал сразу после возвращения из Турина, где он завоевал золотую медаль.

На торжественном приеме у президента России глава Олимпийского комитета Леонид Тягачев похлопотал перед Владимиром Путиным за Плющенко, сообщив, что «Женя только-только женился, а квартиры у молодых до сих пор нет». Президент взял эту информацию себе на заметку и пообещал, что в ближайшее время решит этот вопрос с Валентиной Матвиенко. Уже через месяц Плющенко получил от губернатора Санкт-Петербурга сертификат на новую жилплощадь.

Жилье

Однако, как выяснилось, новую квартиру в собственность Евгения Плющенко оформили по сделке акта купли-продажи.

– Совместно нажитое имущество делится между супругами пополам, – говорит судья. – Ведь Евгений и Мария не составляли брачного договора… Ермак настаивает на том, чтобы квартира полностью осталась в ее собственности, и готова выплатить Евгению половину ее стоимости. Но Женя с этим принципиально не согласен и требует вычеркнуть жилье из списка совместно нажитого имущества. Сейчас фигурист собирает документы в доказательство того, что квартира получена им в подарок. Пока здесь ничего не ясно… Женя может еще все оспорить. Все зависит от пакета предоставленных им документов.

Между тем супруги мирно решили вопрос с «мерседесом», который Евгению подарила Валентина Матвиенко в 2006 году.

– С машиной все оказалось проще, – говорит Ирина Александровна. – Бывшие супруги признали, что это общая собственность, и Евгений согласился оставить ее Марии при условии, что Ермак, в свою очередь, выплатит ему половину стоимости «мерседеса».

Автор: Ольга Ванькичева
Фото: автора