Звезды
Читайте сейчас
Жестокие игры на Первом канале
0

 
В этом сезоне испытания стали тяжелее, чем в прошлом году.

Бунгало

Место, где участники отдыхают и готовятся к испытаниям. Рядом душевые, где можно смыть с себя грязь. Здесь же плетутся главные интриги: кто против кого болеет.

1-е испытание «Грязное дело»

Длина трассы – 130 м. Сначала участник спускается с горки, бежит по матам в бассейне. Следующий этап: 18 шатающихся «клавиш». Упадешь – окажешься в яме с грязной водой (ее глубина – 1 м 20 см). Дальше путь вдоль стенки с 22 боксерскими перчатками, которые бьют то в лицо, а то и ниже пояса. После этого надо спрыгнуть с вышки на шары в бассейне. Нововведение: если промедлить с прыжком, вниз скинет гигантская кувалда. Шары на высоте 3 м над водой. Расстояние между ним – около метра. Финальная часть этапа: с тарзанки необходимо попасть на качающуюся платформу. Глубина бассейна – 2 м.

2-е испытание «Чертово колесо»

Участники, как и в прошлом сезоне, стоят на столбах, на высоте 4 м над водой. В остальном испытание изменилось сильно. Теперь главная задача – попасть в центр платформы по трубе и не быть сбитым при этом в воду штангой, вращающейся со скоростью 20 км в час.

3-е испытание «Адский марафон»

Сначала испытание центрифугой, затем – вращающейся платформой, в центре которой закреплены ворота, и через них участнику требуется пролезть. Дальше надувные препятствия в бассейне, с которых нужно перепрыгнуть на финишную платформу.

4-е испытание «Огненная земля»

Финальное препятствие также усложнилось по сравнению с прошлым сезоном. Теперь вниз участник спускается на надувной лодке, затем поднимается вверх по горке. И если раньше навстречу катились бочки, то сейчас участника встречает сильный напор воды. Следующее испытание: пройти по вертикальной стенке под водопадом. Теперь стена еще и с небольшим наклоном. Дальше – пробежать по извилистой дорожке, уворачиваясь от штанги. Затем преодолеть вращающиеся платформы, на которых закреплены различные элементы, например в виде домиков. С этих платформ падают даже спортсмены. И только потом – финиш.

К ответу!

Участники шоу – о самом сложном для них испытании.

Елена Кондулайнен, актриса:
– «Грязное дело». На экране кажется, что расстояние между матами на воде небольшое, но на самом деле прыгать нелегко. Дополнительную трудность создает камера, которую прикрепили на костюм. Ее ремни давили на грудь. Но самое неприятное – падать в грязь под «клавиши». Дело не в высоте, пугает сам факт, что ты вот-вот можешь провалиться куда-то. Да и грязь пахнет очень неприятно. Поэтому лишний раз в нее окунаться очень страшно.
Станислава Комарова, серебряный призер Олимпиады по плаванию:
– Я боюсь высоты, но на экране «Чертово колесо» не казалось таким внушительным. Вышка же была 4-метровой, плюс еще мои 2 метра... И вроде родная стихия – бассейн, но на голову давит шлем, камеры мешают. Думала: прыгну – упаду в воду, и меня прибьет шлемом! Залезла на эту вышку, села и заплакала крокодиловыми слезами. И никто не смог уговорить меня встать. Но ни капли не жалею об этом испытании. Думаю, если бы сейчас оказалась на той вышке, прыгнула бы.
Ксения Бородина, ведущая шоу «Дом-2» (ТНТ):
– Самым сложным для меня было испытание из «Адского марафона» – центрифуга. У нее скорость вращения – 1 оборот в секунду. На такой же готовят космонавтов! После родов у меня проблемы с вестибулярным аппаратом. Перед испытанием на центрифуге просила организаторов, чтобы меня удалили из игры. Отказали. Пришлось проходить!
Юлия Тимонина, группа «Мобильные блондинки»:
– Во время финального этапа «Огненная земля», где были крутящиеся пирамиды, пугает все: высота, расстояние между платформами. Ты идешь под сильным напором воды, а платформа с пирамидой еще и крутится. Стоять на ней долго нельзя, потому что страх накрывает. Я прыгнула, упала в воду. Но на этом испытании срезались даже мужчины. Если бы я занималась прыжками в длину, прошла бы трассу успешнее.
Воскресенье, Первый канал, Жестокие игры
Алиса УГЛОВА, Денис УШАКОВ, Максим ЧИЖИКОВ