Звезды
Читайте сейчас
Жигунов ввязался в проигрышный суд
0

Сергей с женой Верой на веранде гурзуфского «гнёздышка»

Сергей с женой Верой на веранде гурзуфского «гнёздышка»

Актер хочет лишить земли своих гурзуфских соседей.

Пять лет тому назад Сергей ЖИГУНОВ приобрел в Крыму дом. Недавно мы побывали в Гурзуфе, где обосновался Сергей Викторович, и узнали там немало интересных деталей из жизни актера («ЭГ» № 35). Публикация вызвала огромное количество читательских откликов. А совсем недавно в редакцию позвонила женщина, сообщившая, что «гардемарин» незаконно отнял землю у местных жителей.

Моя собеседница представилась Еленой, жительницей Гурзуфа, которую с Жигуновым связывали давние отношения.
 — Не со всеми соседями ладит Жигунов, как вы рассказывали в своем материале, и не все между ними так радужно, — поведала собеседница. — Люди, которых Жигунов обманул, вам не позвонят. Они его боятся и совершенно беззащитны. Дело в том, что земля, на которой находятся дом Жигунова и еще нескольких соседей, не приватизирована. Но люди об этом и не вспоминали, а жили долгие годы спокойно, пока туда не пожаловал Сергей. Сначала Жигунов занимался своим бизнесом — торговал вином и людей не обижал. Все были довольны улыбчивому и щедрому именитому соседу, который даже дорожку за свой счет от калитки до выхода к морю проложил. Люди бы за свои деньги никогда этого не сделали.
Но вдруг Жигунов объявил, что ему здесь принадлежит не только участок у дома, но и земля, примыкающая к соседним дворам. Люди на это заявление отреагировали с недоумением, начались скандалы. Но Жигунов голос не повышал. Просто взял колючую проволоку и огородил эту землю. Время шло, и одна из соседок решила подать в суд на звезду.

Лестницу, спускающуюся от дома ЖИГУНОВА к бухте, актёр запирает от соседей на замок

Лестницу, спускающуюся от дома ЖИГУНОВА к бухте, актёр запирает от соседей на замок

— Елена, чем же дело кончилось?
— Пока колючая проволока остается на месте, но, как сказал адвокат, который защищал пострадавшую сторону, дело Жигуновым проиграно начисто.
После этого звонка мы провели свое журналистское расследование и узнали, что в бухте Чехова, где находится дача актера, вскоре будет строиться яхт-клуб и цены на землю солидно возросли. Если пять лет тому назад дом Жигунова стоил $180 тысяч, то сегодня жилье в этом же месте можно приобрести не менее чем за $3 миллиона. Жигунов эту ситуацию прочувствовал несколько лет назад. И теперь, как говорят аборигены, он продаст свой дом и захваченные участки владельцам яхт-клуба, а на эти деньги сможет приобрести уже не трехкомнатный домик, как у него сейчас, а настоящий дворец в том же Гурзуфе, куда сможет приезжать со всей большой семьей — женой Верой, с которой он примирился, дочерьми и маленькой внучкой.