Звезды
Читайте сейчас
Алена Хмельницкая: Муж постоянно грубит и давит
0

Алена Хмельницкая умна, талантлива, красива и невероятно обаятельна. Она легка в общении и вызывает море позитивных эмоций. О себе, своей жизни, отношениях с мужем известная актриса рассказала в интервью нашему изданию. 

– Алена, вы очень женственны, всегда ухоженны. Кому за это можете сказать спасибо?

– Ухоженность, наверное, приходит с возрастом. Во всяком случае, ко мне пришла.

А за все остальное спасибо родителям, и в первую очередь – маме. Мама у меня фантастически выглядит, несмотря на свой возраст. Это, наверное, генетика. Она всегда тщательно следит за собой, правда, без фанатизма. Всегда прекрасно одета,  прическа, макияж. Без косметики никогда в жизни из дома не выйдет. Я могу (смеется). Потом уже спасибо Тиграну и в последнюю очередь мне самой.

– Ваши родители – артисты балета, неужели вы не мечтали стать балериной?

– Нет. Но если бы у меня было фанатичное желание, думаю, родители не возражали бы.

– А вас в детстве баловали?

– Конечно. Я ведь единственный ребенок в семье, и к тому же поздний. Родители решились на меня в 30-летнем возрасте. Но самое главное – они воспитывали меня своим собственным примером. Рассказать ведь можно все что угодно, а жить совсем по-другому. Я видела их отношение друг к другу, жизни, работе. Они у меня трудоголики и до сих пор работают, чему я несказанно рада. Смотрела, училась, воспитывалась.

– Детей воспитываете так же, как и вас родители?

– Я другая, и Тигран другой. У нас вообще все по-другому. Я стараюсь взять все самое лучшее из моего детства и привнести что-то свое. Часто хвалю, но никогда не делаю вид, что мне нравится, если это не так. Я общаюсь честно. Мне кажется, очень важно следить за тем, как ты говоришь. Просто надо найти правильную форму, а дальше говорить абсолютную правду. Даже выбор тона имеет значение.

– Ваш муж Тигран Кеосаян – известный кинорежиссер, к тому же восточный мужчина. Подавляет своим авторитетом?

– Он вообще давит. Для меня его мнение и взгляд на что-то много значат. Я понимаю его позицию, она очень убедительна. Но я далеко не всегда соглашаюсь.

Все-таки мы очень разные люди по сути. Чаще всего Тигран бывает не прав по форме. Для многих она кажется резкой и грубой. Для него она приемлема. Он такой. Это его характер, это в его органике. Работа режиссера нервная и быстрая.
Он соображает и мыслит на несколько шагов вперед, и только он один знает, чего хочет добиться в конечном итоге. Поэтому возможно резкое обращение к кому-либо. Это ни в коем случае не оскорбление, не ругань. Это борьба за процесс. Творческие люди это понимают. Но я всегда за то, чтобы форма была более мягкой. Мне кажется, тогда и содержание быстрее доходит.

– Вы с мужем оба очень темпераментные. Когда возникают разногласия, споры, можете в порыве гнева разбить посуду, хлопнуть дверью?

– Имущество не портим (смеется). Мы оба Козероги и очень упертые. Но, несмотря на эмоции, люди земные. Максимум, что можем – говорить на повышенных тонах.

– Вы вместе почти 20 лет. Что для вас значит сегодня быть парой?

– Для меня это чувство команды. Я могла бы сказать, что Тигран – это моя вторая рука. Нет. Мы команда. Никогда не подставим друг друга. Вообще, я никого глубоко не допускаю в нашу систему. Я ее оберегаю. В нее нельзя вмешиваться постороннему внешнему миру. Я даже с близкими подругами особо не делюсь. Это тема закрытая.

– После рождения второго ребенка вы совсем не потеряли форму, даже стали еще стройнее.

– Я начала худеть осенью и сейчас действительно довольна собой. Просто я ставлю себе задачу и выполняю. Я в этом смысле человек железный. Потому что это надо прежде всего мне самой. Все достаточно просто. Ничего мучного и сладкого. Иногда покупаю себе сухарики. Еще я обращаю внимание на сочетание продуктов. Например, мясо или рыбу ем с овощным салатом, чаще зеленым. Никогда не стану есть мясо с картошкой или макароны с рыбой. Слежу за количеством. Голоданием я не занимаюсь. Могу устроить себе разгрузочный день на воде и овощах. Но самое главное, я пью много простой воды – 3 литра в день. Я к этому привыкла. К этому легко себя приучить, если все время носить с собой бутылки. Хочешь есть – попей воды. Мне кажется, что я даже с курения переключилась на воду. Она помогает справиться и с этой проблемой.

– Хватает времени на посещение фитнес-залов?

– Я никуда не хожу. Просто нет времени. Спортом занимаюсь дома. У меня есть беговая дорожка и диски с упражнениями для разных частей тела. Но чаще всего я ставлю какое-нибудь кино. Иначе все это мне как-то грустно (смеется). Я качаю пресс, делаю растяжки, хожу по дорожке в разном темпе. Просто подобрала себе свой комплекс упражнений, после которого чувствую себя отлично. Для меня главное – заниматься понемногу, но регулярно. Еще мы с маленькой ходим в бассейн.
 

– Алена, вашей энергии можно только позавидовать. Откуда силы на все берете?

– Я действительно энергичный человек, но я не мотор (смеется). Сейчас много и долго снималась, и мне хочется просто сидеть дома, полазить в компьютере, почитать, поспать днем. Иногда бывает такое приятное ленивое настроение. Люблю путешествовать. Мне вообще нравится состояние путешествия: самолеты, вся эта суета, связанная с поездками. В последнее время я часто бываю во Франции. Наши близкие друзья туда тоже ездят. Нам там хорошо, мы много общаемся. Вообще, для меня место всегда связано с людьми. Мне кажется, в хорошей компании можно пережить и не самые лучшие моменты и зарядиться позитивом.

Биография

Алена Хмельницкая – российская актриса. Родилась 12 января 1971 года в семье артистов балета. Окончила Школу-студию МХАТ (мастерская И. Тарханова).

Муж – режиссер Тигран Кеосаян, две дочери – Александра (1994) и Ксения (2010).

Снялась в фильмах «Сердца трех», «Ландыш серебристый», «Три полуграции», «Самая красивая» и др.