Алсу переступила через себя и прогнулась под мужа

Алсу переступила через себя и прогнулась под мужаИзвестная певица, звезда шоу бизнеса Алсу откровенно рассказала о том, как строится ее семейное счастье.

– В шоу бизнесе вашу с Яном семью называют идеальной. В чем, по-вашему, секрет семейного счастья?

– В любви. Мы очень любим друг друга, но при этом наша семья строится не только на чувствах. Между нами есть взаимное уважение и дружба. Это главное, на мой взгляд. Я всегда знаю, что муж меня поддержит. Всем советую: чтобы семья была крепкой, нужно уметь слушать друг друга и идти на компромиссы. Ни в коем случае не считать это унизительным. Порой женщине нужно переступить через свою гордость. Все же на нас лежит вся ответственность за погоду в доме и благополучие семьи. Женщина должна в чем-то прогибаться, чаще идти на уступки.

– К сожалению, так мыслят немногие!

– Да. Я заметила, что сейчас многие девушки рассматривают отношения через призму денег. Чем жених богаче, тем лучше. Разве так можно? При выборе мужчины нужно ориентироваться, на мой взгляд, только на внутренние качества.

– Раньше вы рассказывали, что очень ревнуете своего супруга…

– Да, было и такое время. Но в последнее время я с ревностью справилась. Несколько месяцев назад прочитала одну умную фразу: “Ревновать – значит признаться в том, что кто-то лучше тебя”. Я долго думала над этой фразой и потом пришла к выводу, что это правда. С тех пор я не стала ревновать мужа, тем более он мне не дает никаких поводов. Драгоценные нервы еще пригодятся.

“Сон – залог красоты!”

– Алсу, вы превосходно выглядите. Есть какой-то особый секрет?

– Сон. Каждой женщине нужно спать столько, сколько ей хочется. Если я выспалась, значит, у меня хорошее настроение, блестят глаза, на лице улыбка.  Плюс ко всему помогает ощущение того, что ты нужна и тебя кто-то любит. Еще я пользуюсь качественной косметикой. Не жалею на это денег.

– А диеты соблюдаете?

– Нет. На диетах я не сижу. Но за своим питанием стараюсь следить. Люблю молочные продукты, ягоды и фрукты. Кроме того, у меня отличная генетика. Родители стройные, поэтому проблем с лишним весом у меня не было. Правда, однажды еще в ранней молодости сидела на одной достаточно жесткой диете. Стресс для организма был сильнейший, и я от нее отказалась. Надо сказать, что я раньше часто расстраивалась по пустякам. Теперь перестала. И это еще один мой секрет красоты. Нужно стараться всегда мыслить позитивно.

– Правда, что после замужества вы отказались и от соляриев?

– Да. Хотя раньше очень любила. Но потом поняла, что солярии очень вредны.  С годами кожа меняется, становится более сухой, и лишний раз подвергать ее вредному воздействию не нужно.

“Яхты и самолеты мне не нужны”

– Алсу, в новогоднюю ночь коллеги работают не покладая рук!

– Нет, это не моя история. Считаю, что Новый год – это семейный праздник. Поэтому и встречаю его я не на работе, а со своей семьей. Уже несколько лет мы отмечаем Новый год в Москве, а потом улетаем в теплые края отдыхать. В этом году будет так же.

– С чем у вас ассоциируется Новый год?

– С салютом, фейерверками, праздничным столом и новогодней елкой. А еще Новый год я не представляю без салата оливье и селедки под шубой. Правда, 31 декабря сама я не готовлю. Этот праздник мы обычно встречаем с семьей в ресторане, поэтому в приготовлении праздничных блюд нет необходимости.

– В новогоднюю ночь загадывали желания?

– Обязательно. Раньше я мечтала о чем-то конкретном. После замужества и рождения детей все мои желания перестали носить материальный характер, стали более приземленными, что ли. Мне не нужны яхты и самолеты. Для меня главное, чтобы родные и близкие были здоровы, чтобы у мужа и детей было все хорошо. Я уверена, что эти желания загадывает в новогоднюю ночь каждая женщина.

Наша справка

Певица Алсу родилась в городе Бугульма Татарской АССР 27 июня 1983 года. Народная артистка Республики Татарстан. Замужем. Воспитывает двух дочерей – Сафину и Микеллу. Музыкальную карьеру начала в 1998 году. Ее песня  “Зимний сон” сразу заняла верхние строчки хит-парадов. В мае 2000 года Алсу заняла второе место на конкурсе Евровидение.