Бенедикт Камбербэтч. Сразу две картины про экспедиции на Эверест

Бенедикт КамбербэтчСразу две картины про экспедиции на Эверест зреют в недрах «фабрики грёз».Даг Лайман собирается запускаться со своим «Эверестом» (деньги даёт Sony) в марте 2014 года и сейчас ищет замену выбывшему Тому Харди. Претендент номер один — . Конкуренты из Universal сделали ставку на исландца Балтазара Кормакура, за два года превратившегося в опытного голливудца.

Лаймановский «Эверест» принципиально отличается от кормакуровского. Sony замахнулся на историческое полотно про английского альпиниста Джорджа Мэллори, трижды пытавшегося покорить вершину в 1920-е. Третья попытка стала фатальной: в 1924 году герой погиб. Весенний старт закрывает дорогу в проект для Тома Харди, который должен был сыграть протагониста. На его место прочат «горячего» Камбербэтча, но в шорт-листе претендентов на роли Мэллори и его врага-конкурента австралийца Джорджа Финча также присутствуют Джеймс МакЭвой, Юэль Киннаман, Том Хиддлстон, Генри Кавилл, Люк Эванс,Дэн Стивенс, Мэттью Гуд и Джим Стёрджесс.

Балтазар Кормакур экранизирует бестселлер Джона Кракауэра «В разреженном воздухе» (Into Thin Air) про трагическую экспедицию 1996 года, унёсшую жизни восьми альпинистов. Подписаны Джейк Джилленхол, Джош Бролин, Джон Хоукс и Джейсон Кларк. Некоторое время назад проект штормило, когда Emmett/Furla Films отказалась от своих обещаний разделить расходы на постановку с английской компанией Working Title. Те привлекли Universal и движутся дальше, надеясь приступить к съёмкам уже в ноябре. Если всё случится, как задумывают продюсеры, то этот «Эверест» будет готов первым.

Важно
Степаненко не сядет за стол переговоров с Петросяном