Звезды
Читайте сейчас
Больному Хворостовскому очень трудно петь
0

Больному Хворостовскому очень трудно петь






Оперный певец, известный всему миру Дмитрий Хворостовский борется с онкологией. Он признался, что каждый выход на сцену для него настоящее испытание и победа. Забывать о проблемах ему помогают только преданные поклонники.

Золотой баритон дал концерт под названием «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям». Его выступление в оперном театре Башкирии было благотворительным, так как вырученные от продажи билетов средства были потрачены на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Всего было собрано около 30 млн. рублей.

321159

Дмитрий не делает тайны из того, что ему невероятно тяжело выходить на сцену. Он говорит о каждом своем выступлении, как о победе и испытании. Хворостовский признается, что он не хочет работать, но заставляет себя. А после концертов певец чувствует себя намного лучше.

Многочисленные фанаты исполнителя помогают своему кумиру забывать о серьезных проблемах со здоровьем. Дмитрий Хворостовский любит общаться со своими поклонниками и раздавать им автографы. Несмотря на это золотой баритон временами чувствует себя плохо. Однажды он даже отменил пресс-конференцию, а также мастер-класс, организованный для студентов Уфимской академии искусств.

В Уфу Дмитрий приехал раньше, чем положено, причем в сопровождении жены Флоранс. Хворостовский считает супругу своим ангелом-хранителем. Рядом с ней певца абсолютно ничего не беспокоит.

hvor

Дмитрий отметил, что хотел бы выступить в целях благотворительности и в других городах. Он высказал надежду на то, что у него хватит для этого сил и времени. У Хворостовского четверо детей, и он понимает, что переживают родители, когда их любимые люди болеют. Даже если болезнь — обычная простуда, все равно, по мнению певца, весь мир переворачивается. Хворостовский считает своим долгом помогать детям.

О заболевании Дмитрия мир узнал в конце июня этого года. Медики диагностировали рак головного мозга 3 стадии. Как говорит сам Хворостовский, после курса терапии опухоль стала меньше. Сейчас ему назначили лечение до февраля 2016 года. Его результаты пока неизвестны.