…что такое минестроне?

 
Этого не знает никто! Минестроне – это суп без рецепта, как министр без портфеля. По-итальянски Minestra – это суп.А суффикс -one- увеличивает его основательность и серьезность. Минестроне – это супище, если по-нашему. И варится он из сезонных свежих овощей, а значит, – это любой летний суп. Впрочем, как мясной бульон, так и мясо в этом супе не возбраняется, а всяческие макаронные изделия или рис даже приветствуются. По одной версии, на минестроне держалась римская армия. Легионеры добавляли к макаронам и сухим бобам все свеженькое, что встречалось на пути. По другой же версии, минестроне всегда варился только из свежих овощей.

Но самостоятельным блюдом с оригинальным рецептом суп все равно никогда не был. Итальянские хозяйки бросали в бульон все овощи, какие оставались на кухне от приготовления других блюд. В XVI веке из Южной Америки завезли помидоры и картофель – и эти овощи стали основными ингредиентами минестроне. Овощи в супе могут быть разваренными и наполовину протертыми или в виде слегка припущенных кубиков. Плюс ложка песто в тарелку.

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий