Звезды
Читайте сейчас
Дмитрий Шепелев каждый день рассказывает сыну о Жанне Фриске
0

Гражданский муж покойной певицы Жанны Фриске дал первое интервью о сыне. Дмитрий Шепелев рассказал, как ограждает ребенка от семейных скандалов, сколько времени проводит с сыном и как воспитывает Платона в одиночку.

До появления первенца Шепелев и не подозревал, что дети способны настолько изменить жизнь взрослого человека. Учитывая все обстоятельства, образ его жизни кардинально изменился и теперь каждый день подчинен интересам Платона. Дмитрий выстроил график таким образом, чтобы ребенок не страдал от нехватки внимания родных, но при этом не дает себе превратиться в обслуживающий персонал. Знаменитый отец установил время, которое уделяет только работе. Остальные часы принадлежат Платону и никто не имеет права отобрать их у ребенка. «Конечно, я чувствую, что перестал принадлежать себе», – признался Шепелев в интервью Grazia.

Дмитрий Шепелев с сыном Платоном Фото: Grazia

Дмитрий Шепелев с сыном Платоном
Фото: Grazia

Каждую неделю Шепелев ходит с сыном в парк на Красной пресне, где Платон гоняет на детском квадроцикле. В будни Дмитрию приходится просыпаться в 6 утра, чтобы проверить почту и поработать до того, как встанет Платон. После завтрака няня отводит ребенка в школу, а затем в спортивную секцию. В семь часов вечера Шепелев с сыном снова садятся за один стол. Заботливый отец чистит ребенку зубы перед сном и читает сказку. Иногда сын сам листает книгу и пересказывает папе любимые истории по картинкам. В выходные, как правило, телеведущий не работает. Эти дни они проводит только с ребенком и старается обходиться без помощи родных. Иногда он устраивает абсолютный отдых и не строит больших планов, а порой за два дня успевает побывать с сыном в разных местах и выполнить большую культурную программу.

К детскому графику, как и к своему, шоумен относится серьезно, но если Платон чем-то сильно увлечен, то может позволить ему задержаться ко сну. Телевизор ребенок почти не смотрит. На это развлечение у мальчика уходит не больше часа в неделю. Гаджеты не используются в качестве развлечения. К таким «игрушкам» Шепелев относится крайне негативно. У сына Жанны Фриске уже есть свои музыкальные предпочтения. Больше всего ему нравятся песни Бруно Марса и Фаррелла Уильямса. «Платон принимает мой плейлист, только если там много «бум-бум-бум», – поделился пристрастиями ребенка шоумен. Дмитрий ненавязчиво прививает малышу любовь к классической музыке и по вечерам тихо включает Шопена или Рахманинова.

Шепелев считает, что испортить ребенка может отсутствие любви, а в остальном сложно угадать. В качестве примера он рассказал, как Жанна в детстве жила в детском саду 5 дней в неделю: «Два здоровых и живых родителя забирали ее домой только на выходные… Вырос же в куче навоза прекрасный цветок».

Жанна Фриске с сестрой Натальей, мамой Ольгой и сыном Платоном Фото: Инстаграм

Жанна Фриске с сестрой Натальей, мамой Ольгой и сыном Платоном
Фото: Инстаграм

Телеведущий каждый день рассказывает сыну о маме и убеждает малыша, что она незримо присутствует рядом. О смерти с Платоном он не говорит, но уже проконсультировался на эту тему с разными специалистами и подготовился к сложной беседе в будущем. Чтобы ребенок не забывал о маме, Шепелев расставил в квартире фотографии Жанны. Лучшие снимки ему помогал выбрать сын.