Звезды
Читайте сейчас
Экс-супруг Людмилы Максаковой умирает в хосписе
0

Экс-супруг актрисы Людмилы Максаковой, живущий в Соединенных Штатах, ждет смерти. В настоящее время советского художника Льва Збарского забрали в хоспис, так как он умирает от рака.

Бывшему супругу Максаковой не так давно поставили диагноз — рак, причем уже на последней стадии. Сейчас он в одиночестве медленно угасает в Америке. Как сообщил близкий друг Льва Роман Каплин, бывшего мужа Людмилы вынуждены были перевести доживать свои последние дни в хосписе.

Людмила Максакова. Фото: GLOBAL LOOK press

Людмила Максакова. Фото: GLOBAL LOOK press

По словам Каплина, в самое трудное в своей жизни время Збарский остался в полном одиночестве. О нем забыла и Людмила Максакова, и сын Максим. Кстати, своего ребенка Лев ни разу не видел, поэтому не удивительно то, что наследник его не навещает. В течение последних недель состояние здоровья художника стало резко ухудшаться, так как метастазы начали развиваться во всем организме.

Роман рассказал журналистам, что Збарский сейчас находится в хосписе. В социальный приют для умирающих его забрали, потому что художнику требуется постоянный уход. Мужчина потерял возможность вставать с кровати. А так как Лев жил один, и позаботиться о нем было никому, то пришлось прибегнуть к услугам посторонних людей.

Лев Збарский. Фото: elodin.fdriusal.ru

Лев Збарский. Фото: elodin.fdriusal.ru

Интересно то, что платную сиделку Збарский нанять не смог, так как его финансовое состояние оставляет желать лучшего. Художник в последнее время жил на нищенскую пенсию. Просить же деньги у других людей Збарскому не позволяла гордость и чувство собственного достоинства. Лев всегда был финансово независимым человеком, и даже когда 6 месяцев назад ему предложили денежную помощь, он ее не принял. Кстати, услуги социального приюта тоже не бесплатны, однако денег нет совсем. Поэтому в данный момент оплачивать стоимость пребывания Збарского в хосписе некому.

Каплин и Збарский дружат уже не один десяток лет. В течение последних 56 лет Роман является единственным близким человеком. К сожалению, друг художника тоже не может навещать Льва, потому что у него самого не осталось на это сил. Каплин сообщил, что страдает от тяжелой болезни, и ему нелегко ездить к другу. Но его успокаивает то, что за Львом хорошо ухаживают. Збарский находится под присмотром врачей, но они мало чем могут ему помочь. Ведь у бывшего супруга Людмилы Максаковой уже последняя стадия рака, поэтому даже операцию делать бесполезно.