Звезды
Читайте сейчас
Елена Кондулайнен: «Меня звали замуж с ножом под горлом»
0

Елена Кондулайнен: "Меня звали замуж с ножом под горлом"

Она стала секс-символом СССР после фильма «Сто дней до приказа», где снялась обнаженной

Сегодня она может сыграть не только сексапильную блондинку, но и очаровательно-отрицательную «Маму Любу». Она поет, сочиняет стихи, пишет сценарии. И уже готова стать режиссером. Создала «Партию Любви». Воспитала двоих сыновей – Сашу и Мишу.

Леночка выросла на хуторе посреди леса. Ее отец по национальности ингерманландец. У нее рано проявились актерские способности. Закончила ЛГИТМиК (курс Г.Товстоногова, педагоги А.Кацман и Л.Додин), по специальности актриса театра и кино. До этого училась в том же институте (Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии) на эстрадном факультете.
В студенческом спектакле «Ах, эти звезды!» сыграла загадочную Марлен Дитрих. блистала в театрах Ленинграда.

Уже несколько лет служит в Московском театре Луны. Эта смелая дамочка способна на экстравагантные поступки. Однажды она проехалась по улицам Москвы на своем кабриолете топлес! Многие считают, что ее жизнь легка, как бабочка, и безоблачна, как весеннее небо. А она пережила немало трагедий и даже пыталась покончить жизнь самоубийством. Но на публике всегда улыбчивая и озорная. Настоящая актриса!

KM.RU: Елена, чем вы нас удивите на этот раз?

— Мне кажется, я вас удивлю своими видеоклипами, которые придумываю как сценарист и снимаю как режиссер. Я появлюсь перед зрителями в новом образе, который еще не играла. Докажу зрителям, что я стала еще лучше. Я имею в виду свою физическую форму. Ведь в таком виде меня раньше никто не снимал. Здесь я не просто в роли, а в главной роли. Главное, что у меня по-прежнему осталось желание удивлять на экране.

KM.RU: Мне очень понравилось, как вы сыграли коварную героиню – Веронику Андреевну (маму не менее жуткого героя) в телесериале «За все тебя благодарю!». Высокое актерское искусство! И удивительное перевоплощение… Бывает такое, что за вами вьется шлейф подобной героини?

— Спасибо за комплимент! И за то, что вы понимаете, что это именно перевоплощение. Ведь эта героиня ничего общего со мной настоящей не имеет. Это придуманный собирательный образ, подсмотренный мною в реальной жизни и воплощенный на экране. Меня очень расстраивают люди, которые воспринимают артиста через призму сыгранных им ролей. Они не понимают, что жизнь и искусство – это разные вещи. Просто не обладают воображением. А встречаются и такие примитивные люди, которые еще начинают ругать за ту или иную роль. Некоторые даже позволяют себе оскорблять, чтобы самоутверждаться на талантах. У меня же нет нелюбимых ролей, потому что никогда не играла «из-под палки». В каждую роль я вкладываю свою энергию, эмоции, силы и здоровье. Как человек, я, конечно, симпатизирую больше или меньше тому или иному персонажу. А мои симпатии – это фильмы «Кардиограмма любви», «На Муромской дорожке»… Некоторые мои образы, увы, так и не были оценены по достоинству. Вообще-то, я на стороне зрителя – «люблю, кого жалею, и плачу по тому…»

Елена Кондулайнен: "Меня звали замуж с ножом под горлом"

Елена Кондулайнен 

KM.RU: Елена, когда вы стали осознавать, что прекрасны и эротичны?

— Я никогда не осознавала себя красивой и сексуальной. А с другой стороны, чувствовала, что имею какую-то «власть» не только над мужчинами, но и над женщинами. Но я стараюсь это не осознавать, а понимать. Не анализировать, а стараться по-прежнему оставаться «красивой и сексуальной» на экране и сцене, то есть – создавать образ.

KM.RU: А какой момент вашей жизни самый печальный, а какой – самый радостный?

— Самый трагический — это смерть родителей и близких людей. А счастливых дней было очень много. Я не раз прощалась с жизнью и кому-то обещала, что каждый день буду воспринимать, как праздник. С тех пор благодарю за каждый день жизни… Конечно, я не робот, и «системные обещания» дают порой сбой. Но я стараюсь!

KM.RU: Из-за чего вы можете заплакать?

— Это смешно, но я плачу из-за несправедливости и несовершенства мира. Меня до сих пор беспокоит прочитанная информация о катаклизмах, голоде… Чужие беды часто становятся причиной моих слез. А свои невзгоды я воспринимаю жестко и стараюсь совершить действия, чтобы не попадать в ситуации, после которых придется плакать. Радуюсь, когда удается избежать подобных случаев.

KM.RU: Сейчас по ТВ часто показывают Элизабет Тейлор, которую считают самой красивой женщиной ХХ века. Она хороша в любом возрасте! Вы еще достаточно молоды. Что помогает держать такую отличную форму?

— Мне помогает хорошо выглядеть мой характер. Я просто не могу себе позволить плохо выглядеть. Многие говорят, что в жизни я красивее и стройнее. Пожалуй, это так. Ведь экран увеличивает, поэтому я ем и каждый день страдаю от этого. «Что съесть, чтобы не поправиться?!» — эта мысль сопровождает меня с утра и до минуты, когда я засыпаю. Это стало моей навязчивой идеей и мукой. И поэтому в последнее время я через каждый час жую фрукты, овощи. Вот такой у меня сейчас период.

Елена Кондулайнен: "Меня звали замуж с ножом под горлом"

Елена Кондулайнен 

KM.RU: Вы сами – кумир для многих зрителей. А кто был для вас кумиром и образцом для подражания?

— Я ведь взрослая девочка! У меня нет кумиров, да и не было. Мое убеждение таково. Если человек кого-то очень сильно превозносит, то он не сможет поднять сам себя на должную высоту. А мешает ему в этом любимый «кумир», который живет внутри него. Мне всегда нравились певицы и актрисы, которые поют. Я их всех пародировала – Любовь Орлову, Анну Герман, Мэрилин Монро, Марлен Дитрих… А вот «сделать» себя саму намного сложнее…

KM.RU: Лена, поделитесь секретом, как вы выходите из сложных обстоятельств, которые засоряют нашу радужную жизнь?

— Из запутанных ситуаций стараюсь выходить с юмором. Но больше всего стараюсь в них не попадать. Особенно, когда меня хотят в них втянуть коллеги. Есть такие люди, которые могут подставить, спровоцировать… Я уже с этим свыклась и пытаюсь не давать им этой возможности. К сожалению, чем больше свершаешь дел, дабы подняться, тем больше «доброжелателей», которые пытаются стащить с этой вершины. Некоторых свидетелей «подъема» это раздражает. Они считают себя лучше. Некоторые коллеги-актрисы говорят прямо в глаза, что ненавидят меня за то, что я сохранила хорошую форму. Их даже не беспокоит то, что это не звучит, как шутка. Но меня это не расстраивает (кто сказал, что будет легко, плюньте ему в лицо). Я не реагирую на подобные выпады, чтобы сохранить себя. Это их проблема! Жизнь в искусстве с каждым годом кризиса становится жестче, грубее и противнее. Мне хочется стать режиссером и «расквитаться». Шучу! Вот пока вам отвечала, сочинила сценарий о сложной жизни «звезды» в искусстве.

KM.RU: Какое признание в любви было для вас самым необычным? И как вы отбивались от назойливых поклонников? Дайте рецепт!

— Самое оригинальное признание бывает страшным. Расскажу вам то, о чем раньше никогда не говорила. Меня любил однокурсник. И я его очень сильно любила. Но разница в возрасте не давала покоя – я была на 4,5 года старше его. Я желала быть благородной по отношению к нему и представляла, что он встретит молоденькую девушку и влюбится. И он не должен принадлежать такой «старухе», как я. А мне было-то всего 22 года! По причине «возраста» я ставила барьер в развитии наших отношений. И при этом просто умирала от любви! И вот финал этой долгоиграющей истории. Я вышла замуж за другого мужчину, потом развелась. При этом у меня была уверенность, что он поймет – лучше меня никого нет. А однокурсник попал в тюрьму. Потом сбежал и разыскал меня. Признался в любви и попросил начать все сначала. Но это было невозможно, я решила начать новую жизнь. В Москве! Тогда он схватил меня, приставил нож к горлу и увез к другу. Он пил и требовал свадьбы. Вот так два дня я находилась в «заложницах любви». Он повез меня еще куда-то на машине. Но моему терпению пришел конец – я с криками на ходу выпрыгнула из машины. Кричу его другу, что мне уже все равно – пусть убивает! Друг схватил «возлюбленного» и задержал его, чтобы я смогла убежать. На другой день я уехала в столицу.

Елена Кондулайнен: "Меня звали замуж с ножом под горлом"

Елена Кондулайнен 

KM.RU: Да, вот вам и сюжет для небольшого рассказа, точнее – триллера! А когда вам еще бывает страшно?

— У меня, как у собаки, повышенное ощущение страха. Все время принюхиваюсь к «запахам будущего». Что оно мне несет? Практически нет ошибок, а есть предсказания будущих событий или трагедий в нашей социальной жизни. Знаете, это очень тяжело, но ничего с этим не могу поделать. Это ужасно, но я читаю мысли других. И они расходятся со словами, но я делаю вид, что верю человеку. И никогда не выдаю, что чувствую или думаю по этому поводу. Считаю, что речь устроена для того, чтобы вводить в заблуждение собеседника. Встречаются такие люди, которые что думают, то и говорят. Но это бывает редко. У каждого человека есть интуиция, и она всегда права.

KM.RU: Лена, как вы отважились участвовать в «Жестоких играх»?

— Когда мне предложили участвовать в этом реалити-шоу, я сначала испугалась, а потом согласилась. Я точно знала, что на вторые «игры» меня пригласят снова. Стала смотреть первые, чтобы понять, чего стоит опасаться. Но во время съемок все оказалось еще сложнее. Это было самое тяжелое испытание в моей жизни. Я делала то, что в принципе не умела делать. Это было страшное ощущение. Когда я залезала на «Гвоздик» во втором состязании, то у меня жутко кружилась голова, внизу «притягивала» вода, на узкой площадке было очень скользко. Мне стоило огромных усилий просто не свалиться. А на ней надо было стоять, а потом прыгать на стрелку и бежать по тонкой полоске. Я трижды упала в воду, но почему-то забралась опять. И снова пыталась пройти… И прошла! Но до сих пор не понимаю, почему я это сделала, вопреки своему желанию. После этого я почувствовала, что пройду все. И если бы не моя «тактическая ошибка». Впервые рассказываю это. Мне посоветовали прикинуться, что мне плохо, якобы меня тошнит. А я переиграла. Но тактикой воспользовались мои коллеги-конкуренты. А так бы я прошла, если бы не стала пользоваться чужим умом. Мораль – живите своим умом и своей интуицией.

Елена Кондулайнен: "Меня звали замуж с ножом под горлом"

Елена Кондулайнен 

KM.RU: Поведайте нам о своих планах и задумках. Где мы вас увидим в ближайшее время?

— Открою секрет, что у меня режиссерско-актерское образование. Отсюда и неугомонная творческая жизнь! Я стараюсь жить по своему сценарию, со своей «режиссурой» и реализовать свои проекты. Но не отказываюсь и от других. В Международный женский день на экраны страны и зарубежья выйдет комедия «Восемь первых свиданий» с моим участием. Начала сниматься в популярном сериале «Интерны». А еще сняли видеоклип на песню «Мама Люба, давай!» с группой «Серебро». Я там в главной роли. Он был признан лучшим и получил денежный приз. В прошлом году меня утвердили в большой сериал на главную роль. Скоро предстоят съемки. Но главное обязательство перед поклонниками – записать новый диск и выпустить клипы на свои песни — пока не могу выполнить и отложила до лета. Материал снят, и режиссеры монтажа ждут «отмашки». А я жду «паузы» для этого. От многих интересных предложений в кино и в театре приходится отказываться. Не успеваю, потому что езжу на кинофестивали как исполнитель своих уже известных песен…

KM.RU: А остается ли время на хобби? Это правда, что вы – заядлый футболист?

— Мое хобби со временем стало работой. А в футбол я играю с мужчинами. Сначала в команде артистов эстрады «Старко», а затем в команде артистов киносериалов «Сериал». Я реально забиваю голы и хулиганю, выводя своими «фирменными приемчиками» из игры игроков-противников.

KM.RU: А под каким девизом живете?

— В школьном дневнике за 4-й класс у меня было написано: «Хочешь жить – умей вертеться!» Это мой девиз до сих пор. Я постоянно фанатически тружусь. Недаром моя любимая игрушка детства – юла.

Фото: kino-teatr.ru

По материалам:www.km.ru