Звезды
Читайте сейчас
Если надо, снимусь голым запросто!
0
Если надо, снимусь голым запросто!

Если надо, снимусь голым запросто!

Популярный певец (а также актер) гостил в Москве пять дней, но изнурительной жары почти не почувствовал: Джастин Тимберлейк пребывает в царстве кондиционеров.

Во время нашей незабываемой встречи он был одет так, чтобы не простудиться: джинсы, клетчатая рубашка с длинным рукавом, жилет, замшевые ботинки. Как и положено в заморозки, питался Джастин в Москве тяжелой зимней русской едой — борщ, пельмени и проч.

О еде и одежде поговорить нам, впрочем, не удалось: необходимо было воспевать киноленту «Секс по дружбе», в которой Джастин многократно укладывается в постель с уроженкой ридной Украины Милой Кунис. Интрига комедии состоит в том, что герои наивно полагают, что у них секс по дружбе, а в результате оказывается, что по любви.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ «ВОЖДЕЛЕНИЕ»!

— Актеры всегда жалуются на то, что в комедиях на самом деле ужасно скучно сниматься, а уж зануднее эротических сцен и вовсе ничего нет. «Чувствуешь себя куском мяса», — признался мне как-то один актер...

— У нас все было не так, — торжественно заверяет Джастин. — Конечно, шутки были придуманы заранее, но мы неустанно продолжали над ними работать. Все время добавляли к написанным шуточкам свои собственные. Поэтому нас не покидало ощущение свежести. На каждую шутку в сценарии у нас с Милой были свои варианты. Мы столько с ней всего наимпровизировали, что это даже и в фильм не вошло. И мясом я себя не чувствовал. Потому что нагота была частью этих шуток. И вообще раздеваться — это часть актерской профессии. Наш режиссер очень опекал нас на площадке — шутить без штанов затруднительно, если не чувствуешь себя полностью защищенным. Наш режиссер был нашим телохранителем.

— Несколько лет назад ты считал себя довольно стеснительным парнем. Каково же было сниматься в этой картине? Или за время усердной работы в кино бесстыдство возобладало?

— Нет, он очень стеснительный! — вставляет Мила Кунис, с которой Тимберлейк по ходу сюжета занимается куннилингусом и много еще чем.

— Я стесняюсь, когда встречаю новых людей, — потупив глаза, признается Джастин. — Но в своей коже чувствую себя довольно комфортно. К тому же, прежде чем лечь с Милой в постель, мы сначала проходили все свои сцены на бумаге. Добивались, чтобы они и без «клубнички» были смешными. А потом уже добавляли к написанному сценаристами телесный юмор. Сниматься в кино мне интересно потому, что ненадолго становишься другим человеком. Не нужно раскаиваться ни за какие беспутные поступки своего персонажа. Веселенькая, в общем, работенка!

— Сексуальные сцены в этой комедии очень условны и безобидны. А что если бы какой-нибудь радикальный европейский режиссер предложил тебе сыграть в действительно откровенной картине?

— Если это будет сделано честно и такая сцена будет нужна по сюжету, то почему бы и нет? Наша задача как актеров — найти правду жизни, правду своих персонажей и оставаться ей верными. Если сцена отвечает всем этим требованиям...

— Короче говоря, нагота в полный рост и анфас тебя не смущает?

— Если это нужно той истории, которую мы рассказываем в картине. Если это будет снято с хорошим вкусом. Иначе нет никакого смысла. Причем все, что работает на историю, для меня изначально принадлежит зоне хорошего вкуса. Даже если актерам некомфортно это играть, надо — значит надо. Например, в картине Энга Ли «Вожделение» полно наготы, но это один из моих любимейших фильмов. В США он был запрещен для просмотра всем моложе 17 лет (фильм — лауреат «Золотого льва» — был в нашем прокате. — С. Т.), но меня это совершенно не волновало, потому что это история страсти и без откровенных сексуальных сцен было бы невозможно рассказать эту историю.

«ДО СИХ ПОР СЧИТАЮ СЕБЯ СТУДЕНТОМ»

— Как интересно: ты, оказывается, любишь серьезное кино.

— Я считаю себя студентом кино, актерской профессии. Поэтому я люблю фильмы всех жанров. Так же, как и музыку. Мне все направления интересны. Это для меня как домашнее задание. Поэтому я и стараюсь смотреть кино как можно больше.

— Романтические комедии в том числе?

— Мне нравятся «Красотка», «Когда Гарри встретил Салли»... А снимаюсь я в таких фильмах, которые и сам бы пошел смотреть. «Секс по дружбе» мы хотели сделать настолько смешным, насколько это вообще возможно. Мы хотели снять комедию для зрителей нашего поколения.

— «Антиромантическую» комедию, которая в результате оказывается романтической.

— Именно так! Любовь легко можно свести к клише, ведь столько раз одно и то же случалось с разными людьми! И тем не менее каждый раз эти клише срабатывают. Наше поколение обожает высмеивать все эти штампы и клише. Но от человеческой натуры все равно никуда не уйдешь. Каждый хочет быть желанным и любимым, все равно в результате каждый хочет любви и романтики.

— Кэмерон Диаз давала тебе ценные советы по поводу актерской профессии?

— Нет. Во всяком случае, я что-то их не припомню.

— До тебя, пожалуй, ни один поп-артист не был столь успешен в кино. Даже у Мадонны актерская карьера не заладилась, потому она и ушла в режиссуру. У тебя есть какое-то объяснение, почему тебе это удалось?

— Понятия не имею. Я не измеряю успех похвалами, которые получаю. Если делаю что-то, то только из-за любви. И на роль соглашаюсь только тогда, когда не могу переключиться на что-то еще, когда безостановочно думаю о ней, когда я на 100% уверен в том, что хочу участвовать именно в этом фильме. Так я выбираю себе проекты. Не важно, что случится, когда я увижу готовый фильм. Важно, чтобы я сам был уверен в том, что сделал все по максимуму, потому что был полностью предан рассказываемой нами истории и людям, с которыми я работал. Не думаю, что я настолько уж успешен. А вообще знаешь, что нужно для того, чтобы тебя признали суперуспешным? Не нужно раскидываться щедрыми обещаниями, подавать большие надежды, и тогда все, что ты по факту сделаешь, всех невероятно удивит!

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Джастин Тимберлейк родился 31 января 1981 года в Мемфисе.

В возрасте 11 лет прошел отбор на шоу «В поиске звезды», а участвуя в другом проекте — «Клуб Микки Мауса», — познакомился с Бритни Спирс (они практически выросли вместе, их связь тянулась больше 10 лет). В 14 лет стал членом мальчиковой группы ’NSync.

За время своего существования группа продала 42 миллиона дисков, но Джастин покинул ее в 2002 году, отказавшись эксплуатировать свой успех. Его первый сольный альбом Justified стал трижды платиновым и был осыпан премиями «Грэмми», разойдясь тиражом в 7 миллионов экземпляров.

Вместо того чтобы ковать железо, пока оно горячо, Джастин решает начать активно сниматься в кино.