Звезды
Читайте сейчас
Эссе в честь юбилея от Александра Маслякова
0

Эссе в честь юбилея от Александра Маслякова

24 ноября ведущему КВН исполняется 70 лет.
В 8 лет папа купил мне велосипед «Кама». Причем это не был подарок на день рождения или на Новый год. Просто ему захотелось сделать мне приятный сюрприз. Я помню, что гулял с бабушкой в сквере, он подъехал на машине и вытащил из багажника это сверкающее чудо. Я уже умел кататься на велосипеде, но прежний был маловат для меня. Тогда мне запомнился этот папин подарок. Ведь достать хороший велосипед было тяжело. Катался я потом на этой «Каме» лет десять.

Помню момент большого счастья, когда у нас появилась новая квартира. Мне было 14 лет. Это был красивый сталинский дом с прекрасным видом на Москву-реку из окон. Мне выделили комнату, интерьер которой я мог придумать сам.

В старших классах я очень любил читать. Свои книги я уже перечитал, и мне привезли много дедушкиных книг из его библиотеки. Еще я очень гордился своим стеллажиком для дисков. Он у меня до сих пор сохранился. Многое при переезде выбросили, что-то пропало, но эта вещь сохранилась.
Когда мне было 19 лет, папа подарил мне машину – «тойоту короллу». Согласитесь, дорогой подарок и по нынешним временам. Но тогда у многих молодых людей появлялись машины, которые они заработали не сами, а доставались от родителей. Но если у меня и был комплекс на этот счет, то я быстро от него избавился. Стал достаточно рано зарабатывать. Помню, что сильно переживал из-за этой машины, чтобы не поцарапать или не помять ее случайно. Долгое время я даже не мог полноценно ездить по городу, только по определенному маршруту – до института и обратно.

Примерно в это же время я стал ведущим программы «Планета КВН». Поначалу просто говорил подводки. Затем мы стали ездить по разным городам. Работал вместе с отцом. В начале 2011 года мы впервые вместе вели игру – это было в Казахстане на открытом кубке Азии. Это был очень необычный, даже специфический опыт.

Чем папа отличается от меня на сцене? Честно – не знаю. Никогда не проводил такого анализа. Одни говорят, что мы очень похожи, другие – напротив, что совершенно разные. Многие спрашивают, как он не устает, в чем секрет? Когда человеку интересно заниматься делом, тем более что КВН не конвейер, а штучный продукт, то о какой усталости можно говорить. Кроме того, если отец чем-то решает заниматься серьезно, то он вкладывает в это душу и старается делать максимально качественно. Я видел, как он волновался перед выходом на сцену в Казахстане, и для меня это стало открытием.