Звезды
Читайте сейчас
Филипп Киркоров: «Победителей не судят»
0

(О ЗАЯВЛЕНИИ, ЧТО РЕЗУЛЬТАТЫ «ЕВРОВИДЕНИЯ» СФАБРИКОВАНЫ)
«Победителей не судят. Можно сфабриковать баллы в одной стране, в двух, например, „смски“ в России не проходили, и эти 8 баллов (Россия дала Украине при голосовании) — были странными. Другое дело, что эти 12 баллов не сыграли бы такой роли. Это уж не имело значения.

Но сфальсифицировать результаты в 43 странах — невозможно. Поэтому этот конкурс с такой безукоризненной репутацией, ему такое доверие, потому что первая премия там всегда объективна. Сложно представить ситуацию, что было бы, если бы Россия была в этом году одна. Когда я был на „Евровидении“, Россию не поддерживали бывшие советские республики, не было этих стран в „Евровидении“. Как сегодня Швеция в этом году на 18-м месте, потому что осталась одна. А была фавориткой. И мне тоже все говорили: „фаворит“, но я оказался на 17-м месте.

В этом году Россия-матушка, окруженная всеми бывшими республиками, стала фавориткой. Если ты популярен в России, автоматом дают высокие баллы наши соседи. Но тем слаще было наше серебро, ведь Ани не знают практически на постсоветском пространстве. Тем не менее, она забралась на второе место. Я был спокоен,  прекрасно понимал, что два года назад уже на Украине проводился конкурс и вряд ли такое чудо произойдет. Но что она лучшая — я был уверен. У нее было лучшее выступление на этом конкурсе. Песня была очень хорошая».

(ЧТО СТОИЛО БЫ ПОМЕНЯТЬ В СИСТЕМЕ ГОЛОСОВАНИЯ КОНКУРСА)
«Я бы сделал помесь жюри и голосования зрителей. Иначе теряется объективность восприятия песни. Хотя все равно 43 страны, из них наших бывших — 15. Но наших много в Израиле, в Польше. Сильны диаспоры в Европе. И стабильно в десятке наши страны и югославские. Думаю, что песня Швеции была очень сильная, и из-за того, что мы вытеснили оставшиеся в одиночестве страны, она не выиграла.  Хотя песня из Норвегии оказалась на пятой позиции. То есть очень хорошая песня все равно пробьется. Но это очень сложно сделать. Все-таки я считаю, что конкурс объективный. Но разменять тройку-пятерку из-за несовершенства голосования можно было».

(НЕ СТЫДНО ЛИ ЕМУ ПОЛУЧАТЬ ЗВАНИЕ НАРОДНОГО АРТИСТА УКРАИНЫ)
«Почему люди, когда у других людей праздник, пытаются все время в празднике найти негатив, очернить его? Почему такая радость от этого? Даже в победе Билана, находятся журналисты, которые пытаются снивелировать успех, свести до разряда, как будто он чуть ли не должен извиниться, что привез Евровидение в Россию. Почему задают злые вопросы, почему не добрые вопросы? Ведь нам говорили столько добрых слов, но обязательно находится злоба. Это зависть, я не могу понять? Что движет этими людьми, которые все время пытаются уничтожить хорошее настроение?

Ничего не выйдет. Во-первых, я еще не получал там звание Героя Украины, хотя, честно говоря, выходить и делать что-то на большой сцене — это уже большая ответственность не столько даже за себя, сколько за людей, с которыми ты в одной команде. В данном случае так случилось, что я, будучи россиянином, написал песню украинке. Я считаю, если президент вручает высокое звание страны, и мой вклад в развитие наших отношений так высоко оценивает, мне не то, что не стыдно, я горжусь этим фактом в своей биографии и из рук президента страны получил высокую награду, тем самым демонстрируя, что наши страны находятся в абсолютном контакте и единении. Будучи народным артистом России, получить народного артиста Украины для меня большая честь».

(СОБИРАЕТСЯ ЛИ ЖЕНИТЬСЯ НА АНИ ЛОРАК)
«Во-первых, я венчан. Что касается Ани, сегодня кто видел наш Интернет, я вскользь обмолвился, чего уж скрывать, Ани встретила свою судьбу, свою любовь, уже 4 года они вместе. Этот счастливец сидит напротив.  Будучи творческим человеком, я не мог не написать песню, не работать с Ани. Конечно, не любить артистку, певицу, которой пишешь песни, невозможно. Паулс любил Пугачеву, когда писал ей лучшие песни. Я, безусловно, любил и восхищался голосом Ани Лорак, поэтому написал эту песню. Невозможно не любить свое создание, которому отдаешь часть своей жизни. Когда заканчивается сцена, мы сталкиваемся с тем, что у каждого свой путь, своя любовь».

(О «РОЗОВОЙ КОФТОЧКЕ»)
«По стечению обстоятельств 24 мая, когда был финал, совпал с 4-летней годовщиной той самой „розовой кофточки“ пресс-конференции в Ростове-на-Дону. Я случайно вспомнил. Это в какой-то степени повлияло на меня. Я понял, что нельзя серьезно реагировать на необразованность, на бескультурье. Я разговаривал раньше на том языке, на котором разговаривали со мной. Вопрос никто не услышал, а из ответа раздули всероссийский скандал. Но если бы этого не было, я бы по-прежнему все воспринимал серьезно. А теперь воспринимаю спокойно и с юмором. И реагирую в своей иронической манере. Понимаю, что спесь сойдет, начнется жизнь, надо будет чем-то заниматься. Люди после всех оскорблений часто приходят ко мне и просят помощи, потому что знают, что я человек добрый и отходчивый. Люди всегда найдут в моем лице поддержку. Я умею прощать и забывать зло».

(КОГО ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ОТ РОССИИ НА СЛЕДУЮЩЕМ «ЕВРОВИДЕНИИ»)
«Я в этом году очень хотел, чтобы поехал Сергей Лазарев. Я уверен, что рано или поздно он все равно выступит триумфально. Я видел в этом году дуэт „Бис“. Думаю, что песня, которую им написал Костя Меладзе, была бы в десятку. Вижу на сцене Евровидения Николая Баскова. Я мог бы написать ему песню и сделать номер, было бы его желание. Вижу Валерию, Кристину Орбакайте на сцене Евровидения. Пока больше в голову ничего не приходит. Думаю, что будущие триумфаторы поют в переходе. Новая звезда рядом, вот-вот появится, пришло время для нее. Думаю, что это будет певец. Есть у меня такое чувство, что вот-вот должен появиться новый, яркий, разноплановый, харизматичный. Год-два-три максимум, и появится мегазвезда, которая взорвет все».

(ЧТО ЧУВСТВУЕТ НА «ЕВРОВИДЕНИИ»)
«А я получаю удовольствие от этого, для меня это не пытка. Я иду ежегодно сам на это, хочу испытать адреналин в этой грин рум. Когда эти баллы, ты на одном, на другом месте, вниз, вверх. Это такой стресс! Как будто играешь в казино и на кону миллион долларов. Но я не могу без этого, мне это нравится».

(О ПЛАНАХ)
«Театр уже был, мюзикл был... Интересно мне кино. Не хочу забегать вперед, очень мне интересное сделали предложение о работе в кино на главную роль вместе с Тиной Канделаки. Это будет интересное, завораживающее действие, комедия, в которой мы играем... Не буду говорить, пусть будет неожиданностью для всех. Сейчас я рассматриваю предложение, думаю согласиться. Потому что театр, цирк, мюзикл — все было».

(БУДЕТ ЛИ ПИСАТЬ ПЕСНИ ДЛЯ АНИ ЛОРАК)
«Думаю, я бы хотел написать песни для Ани Лорак. У меня есть заготовки. Но я очень критически отношусь к своему творчеству, поэтому пишу редко. Для себя сложно, потому что часто даже не знаю, что мне нужно. Поэтому так редко предоставляю зрителям свои работы. Но последнее время мне везет на красивые баллады, которые пишут для меня замечательные авторы. Получаются у меня баллады, но себе написать не могу, из меня лезет что-то танцевальное. А я не могу сейчас это петь. Жду, может, кто-то мне напишет мегатанцевальный хит. Для других идет. Планка слишком высока. Кому в следующем году написать песню после работы с таким голосом, с такой певицей?»

«Аргументы и факты», 06.06.08.

По материалам:www.shoowbiz.ru