Звезды
Читайте сейчас
Григорий Лепс: телефонный звонок. Родила! Вот оно, счастье!
0

Накануне полувекового юбилея певец рассказал, зачем ему 300 очков и за что его сейчас ругает мама.

Пять главных событий в жизни Рождение.

Не родился бы – не говорили бы мы сейчас с вами, не пел бы для вас, не жил бы. Я на этом свете уже 50 лет – уму непостижимо!
Детство.

Я вспоминаю его как один большой праздник, даже несмотря на то, что оно было отнюдь не праздничным. Нас с сестрой воспитывали в грузинской строгости. Мы никогда не позволяли себе не слушаться старших. Но это не мешало нам лазать по деревьям и рвать у соседей персики и абрикосы, а затем бежать к морю и совершать километровые заплывы.
Начало карьеры.

В детстве мечтал стать знаменитым барабанщиком, окончил музыкальное училище по классу ударных. И начинал на ударниках в сочинских ресторанах. Запел случайно: нужно было подменить вокалиста. Встал на время к микрофону, но… нет ничего более постоянного, чем временное.
Сочинение песен.

Когда спел свою первую композицию «Натали», жизнь обрела новый смысл. До этого в моем репертуаре было более 2 тысяч чужих хитов. Иногда за вечер по 40 раз исполнял одну и ту же песню – в ресторане публике нельзя отказывать. А тут... своя – и уже перепевают мои песни. Это кайф!
Рождение детей.

Впервые стал отцом в 22 года: 23 декабря 1984-го родилась старшая дочь Инга. В одну секунду на мои плечи упала новая ответственность. Четверо детей – четыре дня рождения. И каждый помню, как будто это произошло вчера. Телефонный звонок – и новость: родила! Вот оно, счастье! Пять любимых мест Сочи. Место, где я родился, рос, учился, впервые влюбился…
Москва.

Город, в котором живу я, моя семья, друзья.
Киев.

Один из моих любимых гастрольных городов. Именно здесь 16 июля на сцене концертного зала «Украина» встречу 50-летие.
Остров Пхукет (Таиланд).

У нас там собственный небольшой дом.
Форте-дей-Марми (Италия).

Здесь мы с семьей уже несколько лет снимаем дом на берегу Тирренского моря. Юбилей отмечу с близкими в нем.

Пять заповедей, которые никогда не нарушаю Быть честным… с собой, с Богом и с людьми.

Быть порядочным.Очень не люблю изворотливых, скользких – за ними всегда как будто шлейф неприятных запахов волочится.
Быть добрым.Сделал хорошее человеку – молодец! Забудь об этом и иди дальше. Вернется – хорошо, не вернется – ну и ладно!
Не укради. Не бери чужого, заработай на свое.
Почитай родителей и помогай близким. Родители – это святое. К сожалению, многие понимают это лишь тогда, когда матери и отца уже нет на этом свете. Моя мама живет в Сочи, но часто приезжает ко мне в Москву. Она в прекрасных отношениях с моей женой, с внуками. Недавно в столицу перебралась и племянница Илона. Сейчас учится в МГУ. Я снимаю ей квартиру, помогаю материально и считаю, так должно быть во всех семьях.

Пять коллекций

Книги. Большую коллекцию старинных редких книг мне помог собрать друг – знаток мировой литературы.
Иконы. К юбилею я даже книгу выпускаю – «Коллекция икон Григория Лепса». Тираж будет небольшой: несколько десятков экземпляров сразу разойдутся по близким в качестве подарка. В этой книге – истории всех икон, собранных мною за много лет.
Очки. У меня их более 300 штук на сегодняшний день. Я их никогда никому не дарю – такое у меня табу. Но они продаются в Интернете и в Leps Bar. Цена – от 150 до 1000 долларов.
Кии. У меня более 20 орудий для бильярда. К этой игре я пристрастился 10 лет назад. Сейчас один складной кий беру с собой на гастроли – отдыхаю после концерта.
Микрофоны. Часто разбиваю микрофоны на концертах, в пору создавать их кладбище. Так что коллекционирую не сами микрофоны, а то, что от них остается.

Пять человек, критику от которых терплю Иосиф Кобзон. Когда такой большой артист делает профессиональное замечание – это большая честь. Я имел удовольствие поработать с Кобзоном и благодарил за каждое замечание.
Александр Розенбаум. Мы с Александром Яковлевичем проделали большую совместную работу, и он не раз советовал что-то. С ним мы, правда, спорили, но в большинстве своем его критика была конструктивной.
Алла Пугачева. Ну, тут и говорить нечего – Примадонна все-таки. Если уж покритикует, будь любезен, прими к сведению.
Мама. Она меня вечно критикует, даже на концерты мои не ходит, говорит, мол, не могу тебя слушать – стоишь два часа на сцене и орешь на людей.
Внутренний голос. Нет лучшего критика, чем ты сам. Особенно, когда эго позволяет тебе здраво критиковать собственные поступки.