Звезды
Читайте сейчас
Ирина Аллегрова: мне с мужчинами дружить легче
0

20 января у певицы юбилей. Автор фильма о ней специально для «Телесемь» взял у Аллегровой интервью.

О себе – У меня ужасный характер: могу вспылить в две секунды. Не люблю пускать к себе в душу. Но могу всю ночь с человеком проболтать, если я ему верю, если вижу, что ему это интересно, и мне самой этого хочется. Понарассказываю и то, что надо, и то, что не надо. А потом могу закрыться на год, на полтора. О мужчинах – Я буду глупо выглядеть, если, например, скажу: да, правильно,что в личной жизни в данный момент я совершенно одна. Это неправильно ни для одной женщины. Те мужчины, с которыми мне было бы интересно, они либо заняты, либо они мои друзья, либо они где-то ходят, но я их не вижу. А так, лишь бы, чтобы штаны рядом были, не хочу. Может быть, заботы, проблемы, чувство долга меня заколотили так, что я разучилась на мужика смотреть как на мужика. Я себя воспринимаю как женщину деловую: то что-то строю, то что-то готовлю, то куда-то без конца еду, то на съемках. Для обычной женщины это неправильно, а для меня – в самый раз.

О дружбе – У меня была настоящая подруга. Ее уже нет в живых. Я не особо и стремилась иметь много подруг. Это у меня с юности: девчонки всегда завидуют друг другу, перед глазами столько примеров их предательства. Те подруги, что у меня были, да и есть, они не из шоу-бизнеса, совершенно из другой сферы. У меня есть еще один друг, женщина, но уж очень она высоко стоит, чтобы я озвучивала ее фамилию. Я знаю, что могу этому человеку в любой момент позвонить. Друг для чего нужен? В первую очередь – для общения. Надо, чтобы были уши, которые тебя выслушают и поймут. Мне с мужчинами легче. Я, например, Гришу Лепса считаю другом. Мы очень редко видимся, но я знаю, что он – настоящий. Сосо Павлиашвили – настоящий. Витя Чайка – настоящий. Валера Леонтьев – настоящий. Для меня они люди из другого мира, из другого теста. Игоря Николаева я очень люблю. Уверена, что и он меня любит. Но у нас с ним совершенно разные характеры. И дружить нам, как говорится, взасос тяжело. Но при этом я с радостью всегда с ним общаюсь. С Игорем Яковлевичем Крутым у нас были то хорошие периоды, то на какое-то время мы расходились в разные стороны. Но если надо помочь друг другу – обязательно поможем. О творчестве – Я в жизни, достигнув какого-то результата, никогда не останавливалась. У меня часто спрашивают: «Какая у вас любимая песня?» Любимая – та, которая еще не спета. После «Электроклуба», который дал мне действительно большой толчок в карьере, в моей жизни появился Игорь Николаев. Потом был небольшой период сотрудничества с Виктором Чайкой, когда появилась песня «Транзит». Потом в работе с ним был перерыв, потому что появился Игорь Яковлевич Крутой. Потом – альбом «Театр», в котором снова работала с Виктором Чайкой, Аркашей Укупником. После «Театра» уже в 2002 году появился Алексей Гарнизов. Если посмотреть на все это со стороны, я бы про себя сказала так: мне постоянно нужна была «свежая кровь». В одной из песен Игоря Крутого есть слова: «Тесно мне в твоих руках». Наверное, мне становилось тесно, и надо было идти дальше и дальше. Наверное, со всех композиторов, с которыми работала подолгу, все сливки сняла. Сейчас у меня в программе много песен, написанных молодыми неизвестными авторами.

О настоящем – На тусовки я не хожу, мне это неинтересно. Есть люди, совершенно ничего собой не представляющие, которые ходят по тусовкам, показывают себя, наряды, части тела. Я их тоже показываю – но на сцене. На сцене можно все. А для себя я решила, что уйду от гастрольной жизни, если не смогу так же честно на 250 процентов делать свою работу, как я делала 5 лет назад. Потому что я очень люблю и уважаю своего зрителя. О мечтах – У меня есть мечта сыграть трагикомедийную роль. Мне важны перемены, безумно интересно сниматься в программах, где надеваются какие-то несусветные парики, создаются необычные образы. Когда-то все, что я носила на сцене, а это было сочетание несочетаемых вещей, считалось необычным. Сейчас же это стало правилом, неотъемлемой частью нынешнего кутюра. Много лет я мечтала надеть фрак. Хотела спеть оперетту, на которой я выросла, хотя у меня и нет для этого голоса. Но я это сделала – в программе в «Олимпийском». Я наконец-то надела фрак – в честь папы (актер, режиссер Бакинского театра музыкальной комедии Александр Аллегров. – Прим. «Телесемь»), светлая ему память. Папа был совершенно феерический актер, и голос у него был сильный. И вот я вышла во фраке – воплотила образ.
По материалам:www.telesem.ru