Звезды
Читайте сейчас
Ирину Пороховщикову похоронили рядом с родителями
0

Ирину Пороховщикову похоронили рядом с родителями

Жену известного актера Ирину Пороховщикову похоронили в субботу, 17 марта, на Ваганьковском кладбище рядом с могилами ее родителей

Прощальную церемонию вел Валерий Комиссаров, близкий друг семьи. Похороны решили снять на видео, чтобы затем показать их супругу погибшей — актеру Александру Пороховщикову, который в данный находится в реанимации, сообщает NewsRu.Com.

Пребывает он в отделении Научного центра неврологии РАМН в Москве – и врачи до сих пор не сказали ему о смерти жены, опасаясь, что он не переживет этого известия.

Ровно в 11.00 в ритуальном зале ЦКБ на улице Маршала Тимошенко собрались родственники, друзья и коллеги Пороховщиковых, сообщает «МК», отмечая, что никто не стонал, не рыдал, не бился в истерике. И уже никто не обсуждал детали трагедии. С Ириной прощались под песню Анны Герман «Эхо любви». Сначала возложили цветы. Затем собравшиеся произносили речи. Искать деньги на похороны, ходить с протянутой рукой родственникам и друзьям Ирины Пороховщиковой не пришлось. Организацию траурной церемонии взял на себя генеральный директор концерна «Красная площадь», бывший депутат Государственной Думы, давний друг семьи покойной Валерий Комиссаров

Он же произнес и прочувствованную речь. «Сегодня мы провожаем нашу Ирочку, — сказал Валерий Комиссаров. — История Пороховщиковых — это история великой любви, а великое всегда сопровождает трагедия. Я знал Иру больше 16 лет — она была свидетельницей на моей свадьбе. Та любовь, которую она пронесла через всю свою жизнь, достойна отдельного сценария для художественного фильма. И если Александр Шалвович позволит, мы сделаем фильм, посвященный Ирине. Организаторы похорон отдали нам ее обручальное кольцо, которое мы передадим Пороховщикову…».

Ирину Пороховщикову похоронили рядом с родителями

Похороны Ирины Пороховщиковой

Из близких родственников Ирины, кто приехал проститься с погибшей, был лишь ее двоюродный брат Юрий, который сказал, что «до конца своих дней будет испытывать чувство вины». «Когда осенью началась вся эта скандальная эпопея с Пороховщиковыми, которая позже вылилась в трагедию, я не поддержал ее. Только сейчас понимаю, что я обязан был в тот момент окружить Ирину любовью и вниманием. Но мне не удалось пробиться через молчание ее телефона. Если бы пробился, она бы, возможно, была жива. Прости меня, Ира…» — говорил мужчина.

Старшего брата Ирины Пороховщиковой не было в ритуальном зале ЦКБ, где проходила гражданская панихида, извещает «ЭГ». Ссылаясь на больные ноги, он все же нашел в себе силы, чтобы приехать на Ваганьковское кладбище проститься с родной сестрой. Первым делом Владимир попросил убрать журналистов: все вопросы об отношениях с Ириной были ему неприятны. «Не знали до последнего, придет он или нет, — объяснил адвокат Сергей Жорин, который вместе с друзьями занимался подготовкой похорон Ирины. — Сказал, ноги болят».

Ирину Пороховщикову похоронили рядом с родителями

Ирина и Александр Пороховщиковы

Владимир Жуков судился с Ириной Пороховщиковой из-за двухкомнатной квартиры на Комсомольском проспекте. Мать Ирины перед смертью оставила завещание, по которому все наследство переходило Ирине. Владимир же претендовал на 1/9 доли в квартире. Суд Пороховщиковы выиграли совсем недавно.

В морге священник провел обряд, хоть это было и не так просто. Самоубийц не принято отпевать, но тут помог Илья Резник, который посоветовал куда надо обратиться, чтобы получить у епархии такое разрешение. Если человек был болен и не отдавал себе отчет в своих действиях, церковь имеет право сделать исключение. Хоть тело Ирины и забальзамировали на второй день после кончины, внешне не удалось замаскировать горе на лице женщины.

Ирину Пороховщикову похоронили рядом с родителями

Похороны Ирины Пороховщиковой

Сразу после речей траурная процессия двинулась на Ваганьковское кладбище. По просьбам родственников для журналистов вход туда ограничили. Как отмечает «КП», накануне похорон — в ночь с пятницы на субботу — неизвестные попытались проникнуть в особняк Пороховщиковых в Староконюшенном переулке, который сейчас остался без присмотра. Именно в этом родовом особняке Пороховщикова Ирина и покончила с собой.

«Я заметила, что окно на первом этаже дома открыто и с окна кто-то содрал балку, словно нога у хулиганов соскочила», — рассказала КП подруга Ирины Пороховщиковой Анна Ашмарева.

Ирину Пороховщикову похоронили рядом с родителями

Ирина и Александр Пороховщиковы

«Помимо семейных ценностей в доме остались важные документы. К сожалению, особняк сейчас опечатан, ключи от дома находятся в следственном комитете, поэтому установить что-то сейчас проблематично. По всей видимости, этим происшествием займутся в понедельник», — рассказал Интерфаксу семейный адвокат Пороховщиковых Сергей Жорин. Защитник добавил, что подробности предстоит выяснить следствию.

С пальца Ирины сняли обручальное кольцо, которое решили передать супругу, которому пока не говорят о ее смерти. В ближайшее время адвокат Сергей Жорин и подруга Ирины Ольга Шакурова планируют осмотреть дом с сотрудниками полиции, чтобы выяснить, все ли вещи на месте или что-то пропало.

Фото: yugopolis.ru, pokruche.ru, colxoz.com, kp.ru, tatar-inform.ru, don24.ru

По материалам:www.km.ru