Звезды
Читайте сейчас
Кончаловский и Высоцкая перевезли дочь Марию в Италию
0

Кончаловский и Высоцкая перевезли дочь Марию в Италию






Состояние Марии Кончаловской, 2,5 года назад попавшей в автомобильную аварию, постепенно улучшается. Об этом свидетельствует ее недавний переезд из Франции в Италию. Врачи фиксируют положительную динамику и продолжают неустанно наблюдать за процессами, происходящими в организме подростка.

Телеведущая Юлия Высоцкая и ее супруг режиссер Андрей Кончаловский были готовы к длительному процессу реабилитации. Родители молились о выздоровлении дочери и надеялись, что она как можно скорей придет в сознании. Чем дольше Мария пребывала в коме, тем меньше шансов у нее оставалось на жизнь. Высоцкая призналась в одном из личных видео, что больше года не понимала, где находится. Речь шла вовсе не о территориальном местонахождении.

До аварии Маша Кончаловская часто принимала участие в мамином кулинарном шоу Фото: Инстаграм

До аварии Маша Кончаловская часто принимала участие в мамином кулинарном шоу
Фото: Инстаграм

После автомобильной аварии, случившейся в середине октября 2013 года, Высоцкая утратила почву под ногами. Андрей Кончаловский, водитель и пассажирка второго авто отделались несерьезными травмами, так как были пристегнуты. Дочь кинозвезд не воспользовалась ремнем безопасности и одной ногой оказалась на том свете. Доставили пострадавшую в больницу на вертолете. За ее жизнь боролись лучшие врачи Марселя.

Семья сделала все возможное не только для выздоровления Маши, но и для сокрытия подробностей лечения. Недавно Егор Кончаловский, брат пострадавшей, порадовал сердобольных соотечественников известием о постепенном возвращении Марии в норму. Родственник также отметил, что ему сложно оценить степень улучшения ее состояния, ведь он ничего не знает о том, как себя чувствовала сестра сразу после аварии. Все переживания и хлопоты родители взяли на себя и держали происходящее втайне даже от самых близких родственников.

Юлия Высоцкая с сыном и дочерью Фото: edimdoma.ru

Юлия Высоцкая с сыном и дочерью
Фото: edimdoma.ru

По последней неподтвержденной информации, Маша сменила место дислокации и переехала из Франции в Италию, где у звездной семьи также есть дом. Ранее ходили слухи, что девочка вернулась на родину и проходила курс реабилитации в Москве. Сам факт того, что врачи разрешили переезд, уже говорит о положительной динамике. Судя по словам Высоцкой, Маше предстоит пройти долгий непростой путь: ей необходимо заново учиться ходить, разговаривать и вспоминать о жизни до аварии.

Полгода назад Юлия объяснила, что ей очень сложно говорить о состоянии любимого ребенка. У нее нет желания тратить энергию на болтовню и удовлетворять любопытство посторонних. Приоткрыть завесу тайны тоже непросто, ведь в двух словах не объяснить, что семья пережила за эти три года. «Какая она, моя жизнь целиком – это уже мое дело», – ответила навязчивым журналистам жена Кончаловского.