Звезды
Читайте сейчас
Кожевникова подала в суд на «Экспресс-газету» и потребовала выплатить 1,5 млн руб
0






Актриса и депутат Государственной думы Мария Кожевникова требует 1,5 миллиона рублей за публикацию своих снимков с сыном в «Экспресс-газете». Фотографии были размещены без ее разрешения и размер моральной компенсации кажется актрисе оправданным.

Информацию об иске подтвердил пресс-секретарь Савеловского суда Москвы. Мария объяснила, что редакция должна была получить от нее разрешение на публикацию. Закон был проигнорирован «Экспресс-газетой» и актриса потребовала заплатить 1 млн руб. за публикацию ее фотографий и еще 500 тыс. за размещение фото ее сына.

Как проинформировали в суде, дело будет рассмотрено только 3 июня. Редакция «Экспресс-газеты» ничего не знала о планах звезды и еще не получила официального уведомления, сообщает РИА Новости. Обвиняемая сторона воздержалась от комментариев.

Как известно, 31-летняя Мария Кожевникова состоит в браке с Евгением Васильевым. Пара воспитывает двоих сыновей: Ивана (2014г.р.) и Максима (2015 г.р.). Актриса, игравшая роль Аллы Гришко в комедийном сериале «Универ», сильно изменилась после бракосочетания. От ветреной блондинки не осталось и следа. После свадьбы она стала настолько оберегать семью от прессы, что только в 2016 году впервые показала фотографию с супругом. Долгое время знаменитая мама скрывала и своих сыновей, пытаясь скрыть их лица от недобрых взглядов посторонних.

Депутат Госдумы и актриса Мария Кожевникова Фото: ИТАР-ТАСС

Депутат Госдумы и актриса Мария Кожевникова
Фото: ИТАР-ТАСС

Мария с завидной регулярностью угрожает различным информационным изданиям судом и категорично высказывается против «желтой» прессы. Она надеется добиться справедливости и часто напоминает коллегам, что каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни.

Так в 2014 году в сети распространилась информация о разводе актрисы. Журналисты одного из популярных изданий сообщили, что брак не продержался и года, а муж знаменитости – обычный программист, поэтому она не желает показывать его общественности. Кожевникова призналась, за время работы в киноиндустрии привыкла к разным нападкам, но авторам «очередного пасквиля» предложила заканчивать с запрещенными препаратами.

Статья ее позабавила, но не удивила. Актриса, находящаяся на государственной службе, пообещала поквитаться с журналистами в суде. Она предположила, что кому-то оказались неугодны ее законодательные инициативы, которые мешают зарабатывать деньги на чужом здоровье. Мария заверила, что подобные провокации не отвлекут ее от важных дел и сдержала слово. В последнее время Кожевникова уделяет много внимания проблеме использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов. Ей удалось повлиять на рассмотрение законов «о качестве наших продуктов» и актриса даже не думает на этом останавливаться.