Звезды
Читайте сейчас
Крутой не будет праздновать день рождения на «Новой волне»
1

Игорь КрутойПо традиции в день открытия «Новой волны» состоялась пресс–конференция организаторов международного конкурса молодых исполнителей поп–музыки и представителей концертного зала «Дзинтари». В этом году журналисты не увидели за столом одного из основателей конкурса маэстро Раймонда Паулса и мэра Юрмалы Гатиса Труксниса. Но заверил, что остается с обоими в хороших отношениях.

— Пятнадцать минут назад я звонил Раймонду Паулсу, — поделился Игорь Яковлевич. — Сказал ему: «Вы меня кинули. Я один пойду на сцену». На что он мне ответил: «В этом году я пропущу, а там посмотрим». Потом трубку взяла его супруга, и я спросил ее: «Теперь наше общение сведется к нулю?» «Нет–нет, все остается по–старому», — услышал в ответ. Двери открыты и для Аллы Пугачевой. Но я думаю, она сама не захочет больше приезжать сюда и выступать музой конкурса.

Игорь Крутой попенял журналистам на то, что во многом благодаря их стараниям на «Новой волне» нет больше ни Маэстро, ни Примадонны. И сообщил, что больше не будет праздновать в Юрмале свой день рождения. Ни в этом году («28 июля постараюсь покинуть Латвию до полуночи»), ни в следующем, когда стукнет 60. И опять журналисты виноваты — так много писали, что он создал «Новую волну» под себя, чтобы на Рижском взморье в широком кругу знаменитостей отмечать свой день рождения, пишет газета «Вести сегодня» .

От своего творческого вечера на «Новой волне — 2014» композитор открестился: «На следующий год я запланировал свои юбилейные концерты, но не в Юрмале». Зато в этом году творческий вечер устроит Леонид Агутин, которому неделю назад исполнилось 45 лет.

Звездных гостей конкурса Крутой выбирает, исходя из их мировой известности и гонорара, который может себе позволить его компания «АРС».

— Я бы с большим удовольствием пригласил на «Новую волну» моего любимого певца Джорджа Майкла, но ему нужно заплатить 2,5 миллиона долларов. По той же причине мы не приглашаем Леди Гагу или Элтона Джона.

Еще Крутой сказал, что он никому не хочет навязывать жанр cross over (классический вокал + эстрадный репертуар), в котором последнее время много работает. Хотя в этом году в данном жанре будут выступать многие гости: Лара Фабиан, Алессандро Сафина, Эмма Шаплин, Il Divo. Будут еще Гару и Хулио Иглесиас, и последний — пожалуй, единственный из супер–звезд, кто слышал о «Новой волне» (наверное, от сына Энрико, который пел здесь). Приглашен и Тото Кутуньо, как и Иглесиас–старший, юбиляр этого года. Кутуньо будет не только петь, но и выставлять оценки конкурсантам.

Не преминули журналисты в который раз уколоть создателя «Новой волны» за то, что победители конкурса куда–то исчезают. Где они, новые имена?

— Сергей Лазарев, Дима Билан, Ирина Дубцова, Полина Гагарина — эти имена существуют, и «Новая волна» была в какой–то мере причастна к тому, что эти молодые исполнители стали известны. Они дают концерты, их песни звучат по радио, их диски продаются. Мы стали стартовой площадкой для этих артистов. И являемся стартовой площадкой для многих песен. Песня Леонида Агутина «Граница» стартовала здесь, в Юрмале, как и хит Григория Лепса и Тимати «Лондон», — спокойно прокомментировал Игорь Крутой.

И к противоборству двух лагерей — поклонников и противников «Новой волны» в Латвии — он давно привык.

— Я не интегрирован в политическую жизнь Латвии, да и России тоже. Я такой политический анархист. Я мирный сам по себе чувак. У меня только фамилия такая военизированная. У меня нет договоренностей на 25 лет вперед, но Юрмала заинтересована в нас, мы заинтересованы в городе с особой атмосферой. И я не собираюсь ничего менять, хотя предложения были. В нашем сотрудничестве важно взаимоуважение. Я вижу доброе отношение властей города к конкурсу, и, думаю, проблем с проведением «Новой волны» в Юрмале не будет.

  • http://Сайт Наталья

    Какая-то тревожная тенденция: Паулс отказался, Пугачева тоже. Один Крутой пока, да и тот день рождения не желает там праздновать. Ну а если из личных наблюдений: зачем столько ведущих, не очень талантливых и ярких. Какой из Потапа ведущий?