Звезды
Читайте сейчас
Леонардо Ди Каприо ответит в суде за клевету
0






Голливудский актер ответит по делу о клевете, которое связно с фильмом Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». Бывший сотрудник компании Stratton Oakmont Эндрю Грин является прототипом одного из героев. Однако образ получился недостоверным, порочащим его честь и достоинство.

Истец считает, что персонаж Никки Коскоффе, которого сыграл П.Дж. Бирн, позорит его. Мужчина возмущен недостоверностью изложенных фактов и тем, в каком свете он предстал на экране. Эндрю Гринн считает, что его умышленно оболгали и изобразили отъявленным негодяем. Возмущенный американец готов забыть об оплошности киносоздателей и назвал стоимость своего прощения – 15 млн дол.

В фильме Никки показан как наркоман, женоненавистник и злостный преступник. В одном из эпизодов герой ленты бреет налысо коллегу за денежную компенсацию. В других сценах бизнесмен либо принимает запрещенные препараты, либо развлекается с девушками легкого поведения. Персонаж не является образцом для подражания и больше всего Эндрю злит, что большинство связанных с ним событий вымышлены создателями картины. Происходящее на экране он назвал унизительным.

Никки Коскоффе в исполнении актера Пи Джей Бирна Фото: Кинопоиск

Никки Коскоффе в исполнении актера Пи Джей Бирна
Фото: Кинопоиск

Ди Каприо имеет непосредственное отношение к фильму и созданию каждого персонажа, так как не только сыграл главную роль, но и выступил в роли продюсера. Когда Грин впервые предъявил претензии к мэтрам Голливуда, то адвокаты Лео опровергли участие кинозвезды в слушаниях. Они сослались на занятость знаменитости и объяснили, что Ди Каприо не работал над образом Коскоффе. По их словам, он вряд ли сможет пролить свет на ситуацию и помочь судебному процессу. Однако суд обязал Ди Каприо дать показания. Служители Фемиды вошли в положение звезды и позволили ему давать показания в офисе своего адвоката.

Это не первый иск предприимчивого парня. Двумя годами ранее он пытался взыскать с создателей нашумевшей ленты 15 млн дол., но суд счел его претензии безосновательными. После неудачной попытки истец изменил текст претензии и добился внимания. Стоит отметить, что лента была номинирована на пять «Оскаров» и собрала в прокате более 380 млн дол.

Сюжет биографической драмы основан на мемуарах брокера и основателя компании Stratton Oakmont. Известный оратор неоднократно находился под следствием и провел почти 2 года в тюрьме за финансовые махинации. Неделю назад, 12 июля, тело Дану Джакетто нашли в постели в его квартире. Бывший биржевой делец скончался на 54-м году жизни.