Звезды
Читайте сейчас
Личная жизнь Пенелопы Крус и Хавьера Бардема
0

Совсем недавно  и во второй раз стали родителями, в актерской семье появилась дочка. Именно поэтому мы предлагаем вспомнить, как начиналась история любви одной из самых красивых звездных пар.

Пенелопа Крус и Хавьер Бардем

Пенелопа Крус и Хавьер Бардем поженились в зрелом возрасте — ей было 36 лет, а ему — 41. И это при том, что влюбленных так многое объединяло еще до свадьбы! Они оба из солнечной Испании и могли не раз встретиться на улицах Мадрида, оба играли в фильмах Педро Альмодовара, затем снимались в Голливуде и даже были знакомы 15 лет до того, как наконец рассмотрели друг друга. Но, видимо, всему свое время — Пенелопе и Хавьеру пришлось пройти через несколько неудачных романов и пережить разочарования, чтобы все-таки отправиться к алтарю вместе. Но обо всем по порядку.

Лихие 90-е и насыщенные 2000-е

Впервые Пенелопа Крус и Хавьер Бардем встретились в 1992 году на съемках фильма «Ветчина, ветчина». Им даже пришлось сыграть несколько откровенных сцен вместе, но молодой Хавьер тогда смотрел вовсе не на свою прекрасную партнершу по картине, а на переводчицу с английского языка Кристину Пэйлз.

Впрочем, Пенелопа тоже не очень-то переживала, что Хавьер не обращает на нее внимания. 16-летнюю актрису тогда больше интересовала ее карьера, чем дела сердечные, так что личная жизнь будущего мужа ее в то время никак не касалась. Актриса стала настоящей любимицей Педро Альмодовара, и работа с известным мэтром ее в то время очень увлекала.

Более того, в 2001 году Пенелопе Крус предложили сыграть в фильме «Ванильное небо». Испанская актриса была счастлива — ведь это ее первая большая роль в Голливуде, более того, ей предстояло работать с самим Томом Крузом! Как это часто бывает, любовь на экране переросла в чувство в реальной жизни — Крус и Круз начали встречаться. Роман продлился целых три года, но, Том Круз, как известно, человек непростой, так что Пенелопе так и не удалось с ним совладать. Кроме того, к сайентологии испанка и католичка никакого интереса не проявляла. Ходили слухи, что именно религиозные взгляды Тома стали причиной разрыва.

При этом сама Пенелопа в одном из интервью говорила, что «служебных романов» у нее на самом деле не было: «Во время работы у меня могут возникнуть дружеские, теплые отношения, но не роман. Я не влюбляюсь на съемочной площадке. Только через несколько месяцев или даже больше, если эта дружба действительно возникла, она может перерасти в нечто совсем иное. Именно поэтому я осталась в дружеских отношениях со всеми своими мужчинами. Именно поэтому я была одной из первых, кто увидел прелестную малышку Сури — дочку Тома и Кэти Холмс».

Пенелопа Крус и Хавьер Бардем

Затем у Крус было еще несколько неудачных романов с коллегами — она встречалась с Мэттом Деймоном, Николосом Кейджем, а после фильма «Сахара» начались ее долгие отношения с Мэттью Макконахи, которым тоже не суждено было закончиться свадьбой.

Хавьер Бардем тоже не терял время — испанский мачо покорил не одно женское сердце, правда, чаще всего его похождения оставались «за кадром» — актер всегда умел скрывать свою личную жизнь и позже научил этому Пенелопу.

Пенелопа, Хавьер, Барселона

Судьба снова свела Пенелопу Крус и Хавьера Бардема в 2008 году, когда они сыграли страстную супружескую пару в фильме Вуди Аллена «Вики, Кристина, Барселона». Поговаривают, что отношения между актерами завязались еще на съемочной площадке. Пенелопа Крус никак не могла вжиться в свою сложную роль сумасшедшей художницы, поэтому Хавьер вызвался ей помочь. Вне работы они постоянно общались, репетировали и обсуждали непростого персонажа Пенелопы.

6110f81cb5fe9566dec78d1dbf08a

В итоге Крус убила двух зайцев одним выстрелом — блестяще сыграла в фильме (за эту роль она получила «Оскар») и сблизилась со своим будущим мужем. Актриса поняла, что американские и британские бойфренды — это хорошо, но испанец Бардем, с которым она выросла в одной культуре, как-то ближе и понятнее.

«Мы просто друзья», — отвечала Пенелопа Крус на все вопросы об отношениях с Хавьером Бардемом. И уже на следующий день папарацци публиковали фото целующихся влюбленных в кафе или на вечеринке. А в 2010 году выяснилось, что Пенелопа и Хавьер сыграли свадьбу! По голливудским меркам торжество было скромным, приглашения получили только близкие друзья и родственники. Из откровенной роскоши — только платье невесты, которое специально для нее создал Джон Гальяно.

Семья и дети

После свадьбы Пенелопа и Хавьер поселились не в Лос-Анджелесе, где живут все звезды мирового кино, а в родном и любимом Мадриде. Там же на свет появился их первенец — сын Лео. Во время беременности Пенелопа вела очень закрытый образ жизни. Актриса не хвасталась округлившимся животом перед журналистами и не давала интервью о том, как беременность повлияла на ее характер. Свободное время она предпочитала проводить в Испании, на пляже, в компании любимого мужа.

Пенелопа Крус и Хавьер Бардем

Сына Лео скрытные супруги также долгое время не показывали общественности. Однако в одном из интервью Пенелопа Крус все-таки рассказала о ребенке, отметив, что материнство для нее теперь на первом месте: «Я говорю о сыне постоянно. Даже с незнакомцами на улице. Это моя любимая тема для разговора. Может, я буду сниматься в одном-двух фильмах в год, но точно не больше, у меня сейчас другие приоритеты. Я никогда не пойду туда, где ко мне будет больше внимания. Я пойду прямо в противоположную сторону. Мой идеальный день — это отдых с семьей на пляже!»

А Хавьер Бардем обычно о личном не распространяется. Лишь в интервью журналу GQ он сказал теплые слова в адрес своей жены: «Я счастлив в браке. Благодаря Пенелопе я обрел мир в душе. Я искренне благодарю того, кто там наверху и смотрит на нас, за то, что дал мне возможность быть любимым».

Счастливые родители Хавьер и Пенелопа не стали откладывать в долгий ящик появление на свет второго ребенка. Не успела Крус прийти в форму после первой беременности, как снова засобиралась в декрет — в середине 2012 года актриса заявила, что скоро станет мамой во второй раз.

Пенелопа с сыном Лео

Пенелопа с сыном Лео

А 22 июля, в один день с рождением нового принца Великобритании, в семье Крус и Бардема родилась девочка! Имя малышки актеры сообщать не спешат — у них все, как всегда — тайно, но зато по-настоящему.