Звезды
Читайте сейчас
Марк Захаров попал в скандальную историю с педофилами
0

В московском театре «» разразился скандал. Многие зрители возмутились премьерой постановки «Князь», режиссером которой является . Театралы назвали спектакль одой педофилам. Возмущенные зрители предложили художественному руководителю «Ленкома», Марку Захарову, сменить работу.

В такой интерпретации роман Достоевского еще не видел никто. «Идиот» на сцене «Ленкома» возмутил многих ценителей искусства. В интернете полно отзывов о том, что Константин Богомолов, создавший спектакль, надругался над классическим произведением. В результате чего получилось «убогое зрелище» и полная «муть». Очевидцы говорят, что некоторые зрители не выдержали издевательства над собой современного театрального искусства и в антракте разошлись по домам.

Константин Богомолов. Фото: kupibilet-24.ru

Константин Богомолов. Фото: kupibilet-24.ru

Самые инициативные из театралов добрались и до Марка Захарова, обратившись к нему с предложением покинуть занимаемый пост. Они заявили, что если худруку стало сложно жить в современном мире, о чем гласит плакат в холле, то надо уходить. Зачем делать из «Ленкома» заведение, в котором показывают такие унизительные для актеров и зрителей премьеры.

Еще один ценитель искусства заметил, что спектакль, представленный Богомоловым на суд зрителей, является одой педофилам. Он порекомендовал служителю Мельпомены обратиться за помощью к психиатру.

Спектакль "Князь". Фото: m24.ru

Спектакль «Князь». Фото: m24.ru

Как обычно, нашлись и защитники. Некоторые зрители оценили смелость режиссера и отметили хорошую игру актеров. Но это не спасло репутацию Богомолова. Критики обратились к общественности с призывом больше не посещать «Ленком». Они заметили, что режиссер все-таки сумел добиться того, чтобы его начали ненавидеть.

Напомним, не так давно на сцене «Ленкома» состоялась премьера спектакля Константина Богомолова «Князь», основанная на событиях, описанных в романе Достоевского «Идиот». Постановку репетировали на закрытой площадке, но несмотря на это, она успела поднять шум еще до премьеры. Это произошло потому, что Константин в последний момент сменил актера, исполнявшего главную роль, и решил сыграть ее сам. Кроме Богомолова, на сцене «Ленкома» зрители увидели Виктора Вержбицокого, Алексея Скуратова, Александра Збруева, Ивана Агапова, Наталью Щукину, Елену Шанину и Александру Виноградову.