Звезды
Читайте сейчас
Михаил Задорнов подсел на солнце
0

 

 

Михаил Задорнов – человек увлекающийся. Много лет он изучает восточные практики, древнюю медицину, о которой в России большинство понятия не имеют. Так, Задорнов открыл для себя солнцеедение. Нет, не пугайтесь, есть ничего не нужно! Скорее наоборот, отказываться от лишнего и жить в единении с природой.

Юморист считает, что так можно справиться даже с неизлечимой болезнью.

Задорнов посоветовал солнцеедение своему новому другу, девушке, борющейся с онкологией. 35-летняя Мария в отчаянии написала ему письмо, попросив денег на лечение.    «Я объяснил, что сам собираю деньги на фильм, а потому возможности помочь у меня нет, – заявил юморист. – И что вы думаете? Мало того, что Маша не обиделась (кстати, гневные ответные письма в случае отказа, типа „Вы скупердяй!“, пишут именно жулики), она предложила свою помощь! А такие поступки я ценю особенно. Я лично отсылаю на лечение Маши 50.000?рублей. Призываю и других. Кто сколько может… Хоть пять рублей, хоть десять…»    Михаил Михайлович «отправил»  девушке и свою положительную энергию.  «Помимо денег, еще передаю тебе свою энергию: по вечерам смотри на Полярную звезду, она будет нашим проводником! – заметил юморист. – Обрати внимание на то, что называют солнцеедением. У?меня есть подтверждение от друзей, что оно помогает. У?них такое же заболевание, и они живут. Подробнее расскажу в личной пе­реписке».

КСТАТИ Солнцеедение – не первое увлечение сатирика нетрадиционными методами лечения. Он давно практикует йогу, знает аюрведу, изучил метод раздельного питания, читает книги об энергетическом балансе человека.  – Однако все это не поможет человеку, у которого замусорены мозги! – предупреждает Михаил Михайлович. – Такие пусть идут к врачам.

СПРАВКА Солнцеедение практикуют в основном жители Индии. Приверженцы этого метода лечатся тем, что пристально смотрят на солнце. Они наблюдают светило на рассвете, стоя босиком на земле. Начинают с 10?секунд. Максимальное время «сеанса» – 44 минуты. Потом следует еще 45 минут ходить босиком по земле. Поклонники метода предостерегают: смотреть на солнце можно не позже, чем через час после восхода, и не раньше, чем за час до заката. В остальное время солнце слишком активно и может навредить глазам. По всей видимости, Задорнов, который рекомендует этот метод, узнал о нем из общения с махатмами – так на востоке называют людей, достигших духовного развития.  – До 45 лет я вел совершенно безрассудный образ жизни, – вспоминает он. – А?теперь хочу написать книжку «Как меньше обращаться к врачам».