Звезды
Читайте сейчас
Наследство Принса может заполучить его сестра
0

Американский музыкант Принс Роджерс Нельсон, более известный публике как Принс, скончался 21 апреля на 58-м году жизни. Тело знаменитого исполнителя было кремировано в США. На протяжении последней недели родня исполнителя была озабочена не столько организацией церемонии погребения, сколько разделом имущества. Вероятнее всего, $300 млн, архив и неизданные записи достанутся единственной сестре покойного Тайке Нельсон.

В последнее время Принс был далек от коммерческих вопросов. Ему не удавалось контролировать активы, а помощников и консультантов музыкант менял как перчатки. Претенциозный артист мог уволить команду только за то, что ему не пришлись по душе ее советы. Из-за частой смены специалистов, в окружении Принса не было людей, которым он мог бы всецело доверять. Не было среди советчиков и тех, кто мог поддерживать бизнес на высоком уровне.

Портал TMZ отмечает, что в последнее время финансовые вопросы Принсу помогала решать его 55-летняя сестра. Первый менеджер исполнителя никогда не считал ее экспертом в финансовых вопросах. На днях он заявил в интервью, что Тайка не имеет опыта и знаний, чтобы разумно распоряжаться имуществом. Управленец добавил, что после смерти певца интерес к его творчеству резко возрос и, при умелом распоряжении имуществом, средства можно кратно увеличить.

Тем не менее покойный не оставил завещания, а по законам штата Миннесота, где проживал певец, собственником его бизнеса и состояния должен стать ближайший родственник. Главным претендентом на имущество оказалась его сестра, которую явно недолюбливают помощники Принса. Если верить американской прессе, несколько лет назад Тайка употребляла наркотики и зарабатывала на жизнь сомнительными способами. Она вела разгульный образ жизни и не особо занималась воспитанием двоих сыновей.

Семья Принса устроила панихиду в Paisley Park Фото: Splash News

Семья Принса устроила панихиду в Paisley Park
Фото: Splash News

Напомним, что церемония прощания с музыкантом была закрытой и проходила в его особняке. В доме собрались только родственники, близкие друзья и коллеги усопшего. Прессу не допустили к действу. Поклонники не остались в стороне от траурного обряда и почтили память поп-исполнителя, облачившись в фиолетовое. Тем самым фанаты отдали дань его хиту Purple Rain.

Что касается причины смерти артиста, то информация по сей день остается тайной. Вскрытие было завершено 22 апреля. Ожидалось, что судмедэксперты назовут причину его кончины. Однако официальных заявлений так и не последовало. Полиция штата заверила, что версия об убийстве или самоубийстве исключена, а помощники Принса не применяли для его реанимации запрещенные препараты.