Звезды
Читайте сейчас
О жизни Кэтрин Зеты-Джонс
0

Жгучая брюнетка — гордость Великобритании и своего мужа Майкла Дугласа. Красавица, в копилке которой есть даже «Оскар», родилась в 1969 году в Уэльсе, в семье швеи и кондитера, затем покорила подмостки Лондона, Голливуд и наконец сердце одного из самых востребованных актеров в мире.

Кэтрин Зета-Джонс

Сама Кэтрин уверяет, что ее жизнь, полная усилий и переживаний, совсем не похожа на сказку: «Во многих головах я существую в статусе этакой Золушки. Девочка из деревушки, затерянной в горах Уэльса, покорила экран (не иначе как с помощью феи), стала звездой голливудского королевства, вышла замуж за кинопринца, да нет, за целую аристократическую династию Дугласов! И я не спорю — прекрасный сюжет. Только не совсем про меня».Мы попытаемся разобраться, каким путь Кэтрин Зета-Джонс к успеху был на самом деле.

Целеустремленная девочка Кэтрин

Детство Кэтрин Зета-Джонс проходило в маленьком тихом городке Суонси, в Уэльсе, где, как нетрудно догадаться, ничто не вдохновляло на покорение Голливуда. Но маленькая Кэтрин еще в раннем детстве решила, что хочет быть актрисой, и оттачивала свои способности с невероятным упорством.

Кэтрин Зеты-Джонс тогда и сейчас

Кэтрин Зеты-Джонс тогда и сейчас

В одном из интервью Кэтрин рассказала, как шла к своему успеху: «11 лет выступала на сцене почти профессионально. Шесть часов занятий музыкой и танцами в день. И так с 7 до 15 лет. Потом количество этих часов только увеличивалось. И конечно, это правда: первый бойфренд у меня появился, когда мне было даже не 19—20! Я всегда была очень… целенаправленной. Меня интересовала только работа».

Зета-Джонс признается, что всегда была на редкость дисциплинированной. В 14 лет она могла составлять себе расписание дня на неделю вперед, где не было ни одной свободной минутки. Она грезила сценой и шла к своей мечте уверенными шагами. И вот однажды подвернулся тот самый счастливый случай — в Уэльс приехали продюсеры одного известного телешоу, Кэтрин, конечно, отправилась на кастинг и прошла его. Так в жизни юной Кэтти началась новая эра — ее ждал Лондон.

Карьера Зета-Джонс началась с лондонского мюзикла «42-я улица». Потом именно этот жанр станет для Кэтрин судьбоносным — свой «Оскар» звезда получила именно за роль обворожительной «злодейки» Вэлмы в мюзикле «Чикаго» в 2003 году. Кэтрин была так хороша в этом образе, что Американская киноакадемия не могла не отметить ее, обойдя стороной Рене Зеллвегер.

Кэтрин Зета-Джонс и Брэд Питт. Кадр из фильма "12 друзей Оушена"

Кэтрин Зета-Джонс и Брэд Питт. Кадр из фильма «12 друзей Оушена»

А спустя два года Зета-Джонс посчастливилось сыграть в одном фильме. Тогда Кэтрин досталась роль первой красавицы и возлюбленной главного героя. Затем последовали знаменитые «12 друзей Оушена», где ее партнерами стали Джордж Клуни, Брэд Питт и другие звезды первой величины. Впрочем, к тому времени Кэтрин и сама была востребованной и популярной актрисой.

Неравный брак

В ноябре 2000 года Кэтрин Зета-Джонс вышла замуж за Майкла Дугласа, который старше ее на целых 25 лет. До свадьбы влюбленные встречались полтора года, а потом решили пожениться. Эта пара на первый взгляд казалась странной — уже немолодой Дуглас со своим огромным багажом в виде разбитых сердец и любовных побед, взрослых детей и двух бывших жен, и Кэтрин — невероятно красивая молодая женщина, не замеченная в серьезных отношениях и не участвовавшая в скандалах. Поначалу скептики не верили в этот неравный брак, но потом жизнь подкинула Майклу и Кэтрин случай доказать серьезность своих чувств, пройти через общее горе и испытание.

Свадьба Кэтрин Зеты-Джонс Майкла Дугласа

Свадьба Кэтрин Зеты-Джонс Майкла Дугласа

Но тогда, в 2000 году, молодожены, конечно, не думали о плохом — они купили за $2,5 миллиона особняк на Бермудах и уединились там — подальше от папарацци, журналистов и всей этой надоевшей светской жизни. В тот же год на свет появился их первый ребенок — сын Дилан, а в 2003 году супруги во второй раз стали родителями — родилась их дочь Кэрис.

Кэтрин Зеты-Джонс с мужем и детьми

Кэтрин Зета-Джонс с мужем и детьми

«Не бойтесь просить о помощи»

После того как Кэтрин покорила многочисленные вершины в своей карьере, ей пришлось снова бороться — на этот раз с самой собой.

В 2010 году у ее любимого мужа Майкла Дугласа диагностировали рак гортани. Тогда Кэтрин отменила все встречи, поездки и мероприятия, чтобы на несколько месяцев «поселиться» в клинике, где Майкл проходил несколько курсов химиотерапии.

Зета-Джонс до сих пор с ужасом вспоминает о том дне, когда узнала, что любимый серьезно болен: «Когда Майклу поставили диагноз «рак», я подумала: «Сейчас кому-то придется поднимать меня с пола». Это был чудовищный шок. Когда тебя огорошивают такими новостями, очевидно, что вся гармония благополучной жизни катится под откос: ты не спишь, переживаешь, волнуешься и расстраиваешься».

В итоге актеру удалось вылечиться, а вот Зета-Джонс после этого стресса приобрела неприятный диагноз — биполярное расстройство. В простонародье, маниакально-депрессивный психоз. Кэтрин попала в клинику, где ей помогли справиться с недугом, однако спустя пару лет болезнь снова дала о себе знать — в 2013 году актрисе пришлось обратиться за помощью к психиатрам. Проведя в больнице около месяца, Кэтрин Зета-Джонс, кажется, снова «вернула себе себя». Актриса снялась в фильме «Рэд 2» вместе с Хелен Миррен и Брюсом Уиллисом, а затем блистала на его премьере в Лос-Анджелесе. И вряд ли у кого-то возникла мысль, что 43-летняя красавица выглядит подавленной или несчастной.

На премьере фильма Рэд 2

На премьере фильма Рэд 2

Кэтрин Зета-Джонс не делает из своей болезни тайну, а напротив, смело и открыто об этом говорит: «Биполярное расстройство — болезнь, которую обнаружили у миллионов людей, и я всего лишь одна из них. Если мое публичное признание в этом диагнозе вдохновило хоть одного человека обратиться за помощью, то это стоит того».

С детства дисциплинированная и собранная Зета-Джонс не скрывает, что временами ей было очень тяжело. Она, как маленькая девочка, спасалась от проблем, запиралась в гардеробной, пряталась от внешнего мира и даже своей семьи. Но Кэтрин нашла в себе силы побороть этот недуг, преодолеть его усилием воли, как и другие трудности в своей жизни. Но теперь сильная женщина Кэтрин Зета-Джонс признается, что нельзя все проблемы решать самой и все тяжести взваливать на свои плечи. «Я поняла, что не так сильна, какой себя считала раньше. Только безграничная воля мужа помогла мне все это пережить, — говорит актриса. — Не бойтесь просить о помощи — это не стыдно!»