Звезды
Читайте сейчас
Основатель Playboy Хью Хефнер нашел покупателя на свой легендарный особняк
0

Знаменитый 90-летний американский издатель Хью Хефнер давно пытается продать лос-анджелесский особняк. Покупателей смущает не только стоимость в 200 млн долларов, но и странное условие – даже после продажи дома основатель журнала будет жить в апартаментах до самой смерти. Единственным, кого не смутили требования Хефа, оказался финансист Дарен Метрополус.

Как сообщает The Wall Street Journal, представитель покупателя подтвердил слухи о подготовке документов на продажу. Бумажной волокитой занимаются сразу несколько агентов. Комментировать информацию они не стали. В диалог с журналистами вмешался пресс-секретарь Playboy, подтвердивший заключение договора.

Особняк приобретен компанией Хью в 1971 году предположительно чуть более, чем за миллион Фото: Reuters

Особняк приобретен компанией Хью в 1971 году предположительно чуть более, чем за миллион
Фото: Reuters

Будущий владелец роскошного поместья сейчас живет по соседству с Хью. Этот дом он также купил шеф-редактора популярного журнала. В какую сумму обойдется новое жилье, совладелец фирмы Metropoulos & Co не уточняет. По сообщениям CNN, финансовые вопросы остаются открытыми.

Особняк в готическом стиле был построен в 1927 году. Расположенный в одном из самых престижных районов дом включает 22 спальни, кинотеатр, винный погреб. На территории имения площадью 2,5 гектара есть бассейны, площадка для игры в баскетбол, теннисные корты, зоопарк. Ходят слухи, что в доме есть тайная «комната Элвиса». По легенде, еще в начале 1970-х годов музыкант провел в ней ночь с 8 девушками. Многие мечтают увидеть это место, но владелец держит комнату втайне от посторонних. Кроме того, особняк является единственным частным домом в Лос-Анджелесе, который имеет постоянную пиротехническую лицензию. Фейерверки Хью запускает каждую неделю.

По оценкам риелторов, реальная стоимость особняка составляет всего 50−60 миллионов Фото: The Playboy Mansion

По оценкам риелторов, реальная стоимость особняка составляет всего 50−60 миллионов
Фото: The Playboy Mansion

На первом этаже огромного здания расположены столовая и кухня. На втором этаже находятся все спальни. По словам гостей, особой чистотой особняк никогда не отличался. В доме можно запросто наткнуться на грязное постельное белье. Белые ковры пестрят пятнами, а местные псы любят справлять нужду на шторы. Хефнер требовал, чтобы комнаты подружек были похожи на комнаты невест в бело-розовом цвете. После свежего ремонта спальни выглядели великолепно, но со временем превратились в жалкое зрелище.

Все в особняке производит впечатление запущенности. Даже в своей комнате Хью несколько лет не менял в ковер. Не менее ужасна старая мебель в некоторых апартаментах. Однажды Изабелла Сент-Джеймс убедила Хью выбросить старые матрасы и постель. Миллиардер оказался жутким скупердяем и компенсировал затраты подружки только после того, как она предоставила каждый чек.