Певица Зара откровенно рассказывает о своей личной жизни

Говорят, что хорошим девочкам не везет и в жизни им приходится несладко, потому что они правильные и примерные. И девочки – необычные, одаренные и умные – часто остаются одинокими. Судьба певицы Зары – исключение.

Зара
Зара

Дома она была послушным ребенком на радость родителям. Всегда была отличницей, училась на одни пятерки, что позволило ей окончить школу с серебряной медалью. Занималась художественной гимнастикой. Музыкальную школу по классу фортепиано закончила с отличием.

Папа, кандидат физико-математических наук, прочил дочери математическое будущее. И хотя все быстро поняли, что экономика – это не то, чем хочет заниматься сама Зара, она делала все, как советовали родители. Но в душе мечтала петь на большой сцене. И вот сейчас она может с гордостью сказать, что все, о чем она мечтала в детстве, сбылось.

Есть успешная музыкальная карьера, семья, любимый муж, маленькие дети…

Пою сыновьям колыбельные

– Зара, извините, что выдаю ваш секрет, но в этом году летом вам исполнится 30 лет. Как будете отмечать юбилей?

– Я не стесняюсь своего возраста, так что никаких секретов вы не выдаете. К юбилею у меня вышел сольный альбом под названием «В темных глазах твоих», где много русских романсов, баллад, есть колыбельные, которые я пою своим сыновьям на ночь. А день рождения хотелось бы отметить сначала на сцене, а потом позвать друзей и как-то здорово погулять.

– Многие певицы испытывают страх перед возрастом, вы не боитесь стареть?

– А что скрывать? Сейчас есть столько секретов, чтобы выглядеть молодо, столько омолаживающих процедур. Можно, в конце концов, прибегнуть к пластическим операциям, женщины в этом плане очень изобретательны. Пример для меня – София Ротару. Ее неувядающая красота просто восхищает. Надеюсь, в ее возрасте я тоже буду выглядеть так же хорошо и молодо.

– А кто еще ваши любимые исполнительницы?

– Анна Герман, Тамара Гвердцители, Клавдия Шульженко, но самая любимая – Алла Пугачева. Алла – великая женщина и артистка. У нас много вокалистов, но таких певиц, как она, мало. Кто за последнее время смог достичь таких вершин, как Пугачева? Она не боится быть смешной, прикольной. И что бы о ней ни писали, какие бы сплетни ни распускали, для меня она всегда будет кумиром.

– Недавно принят закон, запрещающий писать о личной жизни звезд. Не боитесь, что в связи с этим станет меньше популярности у артистов?

– Я не боюсь. Конечно же на самом деле мало кому хочется рассказывать что-то сокровенное, интимное о семье, о супругах, о детях, но правила игры требуют этого…

Я выбираю Россию

– Ну, если вы сами заговорили о детях, то позвольте я вас тоже спрошу. У вас двое сыновей, как вы их воспитываете? Бывают ли у вас с мужем ссоры на этой почве?

– Разногласия у нас часто бывают, потому что муж считает, что надо быть строже, а я считаю, что нужно быть мягче. В итоге мы оба меняемся, я становлюсь строже, он – мягче.

– Вы, наверное, не хотите, чтобы ваши сыновья, когда вырастут, служили в Российской армии? Как считаете, обязательно молодому парню идти служить?

– Конечно. Мои деды воевали, брат и муж служили в армии, считаю, что моим сыновьям тоже нужно будет идти в армию. Честно говоря, рада, что в армии теперь надо служить один год, но мои мужчины говорят, что год – это мало. Нужно больше времени, чтобы призывник перевоспитался, стал настоящим мужчиной и главой семьи.

– А вы, оказывается, патриотка?

– Я часто езжу с гастролями по разным странам и вижу, как благополучно, обеспеченно живут там люди. Но если бы меня спросили: «Зара, где бы ты хотела жить?» – мой выбор все равно остановился бы только на России. В том, что нужно развивать патриотизм в детях, у меня даже не возникает сомнения. Несмотря на то, что мои сыновья восточных кровей, я буду воспитывать их российскими патриотами и они обязательно пойдут служить в российские войска, но мне кажется, что прививать любовь к Родине должны родители с детства своим примером, а не присягой в армии.

– А вы верите в то, что в нашей стране можно быть богатым и порядочным человеком?

– Я знаю некоторых богатых людей как порядочных и добрых. Не знаю, как они заработали свое состояние, но вижу, что они всегда много работают, руководят большими компаниями, правильно расходуют свое время.

О любви

– Люди всегда много говорят о любви, а для вас что значит это чувство?

– Любовь и влюбленность – это совершенно разные вещи. Влюбленность – это временное приятное увлечение и не больше. Любовь – это когда ты не можешь жить без своего любимого мужчины, если первый вкусный кусочек – ему, если полностью доверяешь, если хочешь от него родить детей. К этому счастью нужно стремиться и не бояться ошибиться, потому что шанс встретить свою любовь есть у каждого.

– Ну а всякого рода притирки могут ведь отрицательно повлиять на это чувство?

– Идеальных отношений не бывает, и не нужно бояться притирок, нужно уметь всегда признать свою ошибку.
Любовь не терпит высокомерия, равнодушия. Когда происходит ссора, главное – чтобы не было такого: «А почему я должна звонить первой? Нет, я не буду, это ему больше нужно, пусть и звонит». Это неправильно. У нас с мужем этого никогда не было, мы оба идем друг другу навстречу…