Звезды
Читайте сейчас
развел на бабки
0

Тилль Линдеманн;
Лидеру Rammstein Тиллю Линдеманну удалось отсудить у финского коллектива Apocalyptica компенсацию за использование торговой марки Rammstein.

Районный суд Берлина обязал финнов выплатить истцу 45 тысяч евро.

Линдеманн подал в суд на Apocalyptica вскоре после того, как группа выпустила альбом «Worlds Collide» (2007 год), в записи которого участвовал и Линдеманн – как приглашенный вокалист. Недовольство последнего вызвал тот факт, что на обложке и в буклете предприимчивые финны указали не его имя, а название группы – Rammstein.

Это и послужило поводом для иска, поданного Линдеманном в декабре минувшего года.
Как стало извесмтно несколько часов назад, суд удовлетворил иск.

Это не единственный судебный процесс знаменитой немецкой группы за прошедший год.
Обложка «Liebe ist Fur Alle Da» была подвержена цензуре осенью 2009 года по инициативе Государственного комитета изучения воздействия аудиовизуальной информации на молодежь Германии. Дескать, изображение на обложке диска ( музыканты окружили лежащую на столе голую женщину, а Тилль Линдеманн занес над ней нож) пропагандирует насилие, а некоторые композиции с альбома — идеи садомазохизма.

По решению комитета, альбом должен был распространяться в непрозрачных конвертах, а купить диск могли только меломаны старше 18 лет. Ограничение вступило в силу 11 ноября 2009 года.

Суд в Кельне летом отменил это решение, сославшись на то, что в песнях Rammstein не содержится прямого описания насильственных действий.