Звезды
Читайте сейчас
Родители Жанны Фриске отдали свою долю наследства Дмитрию Шепелеву
0

Родители Жанны Фриске отдали свою долю наследства Дмитрию Шепелеву






Через год после смерти Жанны Фриске ее родители отозвали все иски против Шепелева. Семье не удастся избежать только суда, устанавливающего порядок встреч с Платоном. Родители певицы также переписали все наследство на Платона, распоряжаться которым до его совершеннолетия будет Дмитрий Шепелев.

15 июня прошлого года ушла из жизни Жанна Фриске. Весь минувший год родители покойной и ее гражданский муж не могли поделить имущество и ребенка. Русфонд тем временем пытался найти деньги, которые были собраны народом на лечение артистки, но так и не были потрачены в зарубежных клиниках. Как сообщил новый адвокат Владимира Борисовича Фриске, скорей всего дела не будет: фонд предоставил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Правозащитник отметил, что еще месяц назад просил организацию показать документы, в которых есть подпись Жанны. В них должно быть указано, кто получал право распоряжаться полученными средствами. К этому договору должны быть приложены договоренности, в которых Жанна позволяет третьим лицам распоряжаться деньгами.

Дмитрий Шепелев с сыном Платоном Фото: woman.ru

Дмитрий Шепелев с сыном Платоном
Фото: woman.ru

Адвокату обещали выслать бумаги по почте, но он их так и не получил. По его словам, сейчас даже не понятно, сколько всего было денег, ведь пожертвования шли из разных стран в разной валюте. Благотворительная организация только указала на сайте сумму, но так и не предоставила отчет. К тому же на сайте говорится, что Владимир Борисович обратился за помощью, но отец Жанны никогда этого не делала. Адвокат считает, что система сбора средств непрозрачна и там не все в порядке.

Чтобы поскорей завершить семейный скандал, Владимир Борисович согласился отозвать все иски против Шепелева и признал его отцовство. Окончательное решение о встречах Платона с родными будет вынесено в середине следующего месяца. Родители Жанны даже не планировали забирать внука на воспитание и надеются хотя бы получить возможность изредка видеть малыша.

Свою долю наследства Ольга и Владимир Фриске отписали Платону. ½ дома в Подмосковье, часть московской квартиры и денежные средства, находящиеся на счетах Жанны, фактически принадлежат телеведущему. «Все отдали, только бы видеться с внуком!», – объяснил адвокат. Шепелев, как опекун Платона, теперь может распоряжаться деньгами на свое усмотрение. По словам правозащитника, у певицы было 18 банковских счетов. За 20 лет ее работы в шоу-бизнесе на них собралась немалая сумма. В ответ родственники надеются получить право на встречи с внуком.