Звезды
Читайте сейчас
Родители Жанны Фриске отдали свою долю наследства Дмитрию Шепелеву
0

Через год после смерти Жанны Фриске ее родители отозвали все иски против Шепелева. Семье не удастся избежать только суда, устанавливающего порядок встреч с Платоном. Родители певицы также переписали все наследство на Платона, распоряжаться которым до его совершеннолетия будет .

15 июня прошлого года ушла из жизни . Весь минувший год родители покойной и ее гражданский муж не могли поделить имущество и ребенка. Русфонд тем временем пытался найти деньги, которые были собраны народом на лечение артистки, но так и не были потрачены в зарубежных клиниках. Как сообщил новый адвокат Владимира Борисовича Фриске, скорей всего дела не будет: фонд предоставил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Правозащитник отметил, что еще месяц назад просил организацию показать документы, в которых есть подпись Жанны. В них должно быть указано, кто получал право распоряжаться полученными средствами. К этому договору должны быть приложены договоренности, в которых Жанна позволяет третьим лицам распоряжаться деньгами.

Дмитрий Шепелев с сыном Платоном Фото: woman.ru

Дмитрий Шепелев с сыном Платоном
Фото: woman.ru

Адвокату обещали выслать бумаги по почте, но он их так и не получил. По его словам, сейчас даже не понятно, сколько всего было денег, ведь пожертвования шли из разных стран в разной валюте. Благотворительная организация только указала на сайте сумму, но так и не предоставила отчет. К тому же на сайте говорится, что Владимир Борисович обратился за помощью, но отец Жанны никогда этого не делала. Адвокат считает, что система сбора средств непрозрачна и там не все в порядке.

Чтобы поскорей завершить семейный скандал, Владимир Борисович согласился отозвать все иски против Шепелева и признал его отцовство. Окончательное решение о встречах Платона с родными будет вынесено в середине следующего месяца. Родители Жанны даже не планировали забирать внука на воспитание и надеются хотя бы получить возможность изредка видеть малыша.

Свою долю наследства Ольга и отписали Платону. ½ дома в Подмосковье, часть московской квартиры и денежные средства, находящиеся на счетах Жанны, фактически принадлежат телеведущему. «Все отдали, только бы видеться с внуком!», – объяснил адвокат. Шепелев, как опекун Платона, теперь может распоряжаться деньгами на свое усмотрение. По словам правозащитника, у певицы было 18 банковских счетов. За 20 лет ее работы в шоу-бизнесе на них собралась немалая сумма. В ответ родственники надеются получить право на встречи с внуком.