Звезды
Читайте сейчас
Сделали ремонт – ждем сына
0

 

Актер Денис Косяков убежден: секрет семейного счастья прост. Никто из супругов не должен делать то, что ему не нравится. И когда в квартире начался ремонт, он просто... ушел из дома. Денис: В этой квартире в Зеленограде я живу с четырех лет.

И уезжать отсюда не собираюсь. Москву не люблю – шумный город без зелени и с кучей машин. Жена Лена живет здесь уже восемь лет. И хотя расписались мы год назад, знакомы девять лет. Такая арифметика. Впервые я увидел Лену у друзей в военномобщежитии. Не могу сказать, что между нами сразу вспыхнула любовь. Нет, поначалу мы достаточно жестко подкалывали друг друга. А чтобы возникло чувство, нам понадобилось прожить вместе пару лет. Когда Лена переехала ко мне, я в квартире жил с бабушкой. Мама к тому времени перебралась в Италию, а папа уехал на ПМЖ в деревню. Почему так долго с Леной не расписывались? Я считал, что слишком юн для того, чтобы идти в загс. Ну а Лена, видимо, не очень настойчиво стучала кулаком по столу, призывая: «Женись на мне немедленно!»  Лена: Да я стучала сначала, потом перестала. Поняла: нетребовательность действует эффективнее. Д.: Помимо свадьбы для нас важна и дата начала Лениной беременности. Мы ее высчитали: ночь с 13 на 14 февраля, как раз девятая годовщина знакомства. И срок родов в ноябре назначен на 13-е. Уже знаем, что будет мальчик – Денис Косяков-младший.  Л.: Поразительно, что мы так долго, в течение нескольких лет, хотели ребенка. Я много лечилась, но прогнозы врачей все время были неутешительными. И в какой-то момент мы отпустили ситуацию, решили: пусть будет как будет. Тогда все и свершилось. Д.: У меня своя версия: не складывалось потому, что подсознательно я не был готов к появлению ребенка. А вот после свадьбы как-то резко созрел, почувствовал, что хочу быть отцом. Мне кажется, я стану хорошим папой, и нам с сыном будет чем заняться.  Л.: Но в первое время, думаю, максимум, что станет делать Денис, – это гулять с коляской. Больше я ему ничего не доверю. Муж в доме вообще не решает никаких бытовых вопросов.  Д.: А думаете, Лена стала бы женщиной моей мечты, если бы мне приходилось что-то делать самому? На ней держится дом, и она еще отслеживает мои рабочие графики и выполнение договоров. Сейчас жена получает второе высшее образование, юридическое, и станет следить за тем, чтобы меня не кинули в очередной раз на кругленькую сумму.  К слову, каким бы раздолбаем я ни был, за то, как и где появится ребенок, переживаю. Мы решили, что рожать Лена будет не в России. По совету Миши Галустяна выбрали Монако. Плюс еще и в том, что у ребенка будет двойное гражданство. А человеку с европейским или американским гражданством всегда проще получить визу, пройти паспортный контроль, уехать в другую страну. Сейчас мои мысли заняты тем, как скорее отправить Лену с тещей в Монако, а самому спокойно заняться работой – у меня запускается много проектов. На родах присутствовать не смогу. Не переношу я подобного натурализма. Д.: Квартира у нас небольшая. И, обставляя ее, мы действовали по принципу: «больше шкафов и ящиков для вещей». Причем шкафов компактных, чтобы они занимали мало места.

Л.: Гардеробная у нас в коридоре забита под завязку. И в ней 70% одежды Дениса. В рамку на стене вставлены любимые фотографии. Родится сын – поменяем экспозицию.

Д.: Картину, что висит в углу, подарили на свадьбу друзья. Пока у меня нет кабинета, обычно я работаю здесь, в спальне. Тут пишу и сценарии очередных серий «Зайцев +1». Иногда я вставляю в сериал фразы из наших диалогов с соседями. Последние испортили нам немало крови во время ремонта. Соседка сверху возмущалась: «У меня пол нагревается от вашей люстры на кухне! Испортится еще!» А я ей в ответ: «Да это же счастье! Я вот плачу за полы с подогревом, а у вас они бесплатно греются». Потом вставил этот диалог в сериал.

Л.: Я прочитала в журнале, что оранжевый цвет вызывает аппетит, потому решила сделать кухню оранжевой. Д.: Как поклонник команды «Уральские пельмени» (у ее участников оранжевая форма), я тоже люблю этот цвет. Помнишь, милая, как оранжевый дуршлаг купил! И в ремонте я активно участвовал. Ведь эту суперскую плиту с посудомойкой нашел я, а не ты.  Л.: Впервые слышу об этом! Всеми закупками занималась я. Ты тогда дома вообще не появлялся, говорил: тут пыльно, грязно и некомфортно. А я жила тут, общалась со строителями одна, сметы составляла и все прочее.  Д.: Ну а зачем мне делать что-то плохо, если есть человек, который сделает все вдумчиво и хорошо. За это я тебя, Лена, и ценю.

Д.: Три года назад Лена нашла около магазина щеночка и принесла домой. Назвали мы его Куней, так зовут собаку в сериале. В переводе с китайского означает «девочка». Пока жена в положении, с собакой гуляю я. Она уже приспособилась под мой режим и терпеливо ждет утром до 11–12 часов, пока я проснусь. Есть у нас еще кошка Сиська. Но сейчас она живет у знакомых.

Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ

По материалам:www.telesem.ru