Звезды
Читайте сейчас
Шаг в никуда
0

 

3 сентября скончался сын актера Дмитрия Певцова. Даниил Певцов был похож на папу как две капли воды. Он даже перенял отцовское прозвище Пиф, которое Дмитрий получил еще в юности. И стал актером. Недавно Певцовы вместе снялись в фильме «Ангел в сердце», сыграли одного героя, только в разном возрасте. Папин сын Матерью Даниила была актриса Лариса Блажко, с которой Дмитрий познакомился на вступительных экзаменах в ГИТИС. В том году она не поступила, зато у нее начался роман с талантливым красавцем.

Правда, официально они отношения не оформили. Поговаривали, что против этого союза были родители Певцова, которые считали, что ему еще рано жениться. А потом Лариса забеременела. Когда Даня появился на свет, у Певцова как раз начался взлет карьеры: на экраны вышел фильм "По прозвищу «Зверь», актер стал узнаваемым и очень востребованным. Времени на семью конечно же не хватало. Спустя годы Дмитрий, уже зрелый и многое переосмысливший человек, в интервью критично оценивал свое поведение в те годы: – Когда родился Даня, я был молодым и глупым. Не понимал, что такое быть отцом. Я вообще об этом не думал.

А вскоре на съемках фильма «Прогулка по эшафоту» он познакомился с актрисой Ольгой Дроздовой, и у них начался роман.  Дмитрий и Лариса расстались, Дане был всего год. Словно пытаясь бежать от переживаний, Блажко уехала с сыном в Канаду. Вышла там замуж. Но в 2000-х вернулась в Россию. Журналистам Лариса рассказывала, что все это время они с Дмитрием не прерывали общения. Но о каком полноценном общении может идти речь, если отца и сына разделял океан, а Даня рос американским ребенком, который даже не говорил по-русски? Когда Даня вернулся на родину, ему было 12. Именно тогда Дмитрий официально оформил отцовство и стал бывать с сыном много времени, словно пытаясь наверстать упущенное. Приводил его на свои спектакли, появлялся с ним на светских мероприятиях. Парень разделил мужские увлечения отца – гонки и айкидо. А Дмитрий с гордостью говорил о том, как хорошо Дане удалось выучить русский.

– Мне нравится, что у меня есть взрослый сын и что он так похож на меня, – рассказывал Дмитрий. – Он меня радует, в каких-то вопросах он взрослее, чем мне кажется.  Когда Даня объявил отцу, что собирается пойти по его стопам, Дмитрий выбор одобрил. И помогал ему готовиться к экзаменам. Правда, первое поступление в ГИТИС парень провалил. Отец воспринял это спокойно: парень просто еще не готов. Пусть поварится в театральной среде и окончательно определится с профессией. И устроил его монтировщиком в «Ленком». На следующий год Даня поступил в ГИТИС, но потом перевелся во ВГИК, который окончил в этом году. Отец поддерживал и первые шаги сына в кино. У Дани было всего три фильма, главные роли в которых исполнил Дмитрий. В «Чемпионах из подворотни» они тоже сыграли одного героя.

Никто не сомневался, что большие роли у парня еще впереди… 9 дней надежды 24 августа этого года Даня встретился с одноклассниками, чтобы отметить пятилетие окончания школы. Посидели в ресторане, потом перебрались в квартиру одной из девушек на 1-й Брестской. Даня с двумя подругами вышел покурить на балкон. Как рассказала впоследствии одна из девушек, он облокотился на перила, приподнялся на руках и вдруг перевалился через ограду и полетел вниз. Упал с 10-метровой высоты на асфальт. Момент его падения был зафиксирован камерами видеонаблюдения, и ролик моментально разошелся по Интернету. Узнав о несчастье, Дмитрий тут же примчался в клинику. На звонки журналистов он отвечал: «Мне трудно говорить, но если вы действительно искренне волнуетесь, молитесь за здоровье сына». Вначале медики говорили, что угроза для жизни будет сохраняться несколько дней... Даня провел в реанимации девять суток, а потом его сердце остановилось.  – Для нас это огромная трагедия, – рассказал «Телесемь» актер Александр Михайлов, который был у Даниила руководителем курса во ВГИКе. – Мы знали Даню два года. Это был потрясающий парень, добрый, отзывчивый. В нем была внутренняя порядочность, перешедшая от отца. Дима очень заботился о мальчишке. Постоянно ходил к нам и на отрывки, и на спектакли.

Даня был способный парень, будущее у него было хорошее. На курсе его очень любили, девчонки были влюблены в него – он же был красавец. Удивительно пластичный, сильный. И у него была такая манера (он очень азартен) – показать свою силу и ловкость. Делал упражнения, как акробат. Может быть, это и сыграло роль: он решил показать себя перед девчонками, не рассчитал силы и упал… С Димой мы постоянно на связи, я стараюсь поддерживать его как могу. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Фото Максима Арюкова для журнала ОК!

По материалам:www.telesem.ru