Звезды
Читайте сейчас
Шоу «Уральские пельмени»: раскрываем самые удивительные тайны команды
0






«Уральские пельмени» пришли к нам с Урала. Ребята, одетые в смирительные рубашки исключительно для того, чтобы веселить зрителей, уже давно стали любимцами публики, вышли далеко за рамки КВН, создали свое шоу на ТВ и даже успели сняться в полом метре.

На самом деле история этой команды запутанна и удивительна, и вряд ли хоть один коллективы за годы своего существования пережил столько же интересных приключений, сколько выпало на долю «Пельменей».

Но о том, что у команды уральские корни знают, наверное, уже все. Юмористы придумывают свои шоу-программы в Екатеринбурге, здесь же проходят регулярные репетиции, именно в столице Урала показываются все премьерные номера.

А вот о таинстве закулисной жизни ребят известно гораздо меньше. Например, самые внимательные слушатели во время концертов могут услышать за кулисами звуки поцелуев. Объясняется это далеко не внезапным приступом романтики. На самом деле артистки шоу проверяют работу своих микрофонов, посылая воздушные поцелуи.

Иногда один и тот же артист играет в разных образах в нескольких номерах подряд. Успеть сменить один образ на другой между номерами ребятам из команды помогают гримеры и костюмеры. Они караулят сразу за кулисами. Переодеваться приходится тут же, но вид актера в одном белье уже давно никого не удивляет и не смущает.

Перед концертом вся команда «Уральских пельменей» вместе со всеми находящимися за кулисами собираются в круг, берутся за руки и кричат вдохновляющее «УХ!». Этой традиции уже не первый десяток лет – так ребята делали еще во времена КВН. Интересно, что в церемонии участвует не только основной состав команды, но и все приглашенные актеры, обслуживающий персонал и рабочие сцены.

На сцене нередко можно заметить еду. Если вы хоть раз задавались вопросом настоящая она или нет, отвечаем : настоящая! Вся еда, которую можно увидеть в номерах, пригодна к употреблению. Исключение составляет поросенок – его сделали из пенопласта и вручную раскрасили реквизиторы.  Интересно, кстати, что сами ребята перед шоу не едят, а вот в гримерке их всегда ждут фрукты, овощи, мясо, рыба и, конечно, сладости.

В шоу редко увидишь детей артистов команды. Все потому, что маленьких актеров ребята предпочитают набирать «со стороны» через кастинг.

Около 30% номеров той или иной шоу-программы до широкой аудитории не доходят. Все потому, что зрители на концертах в Екатеринбурге, где ребята «обкатывают» номера, их забраковали. Какая часть отбраковывается и на показах в Москве.

Порядок номеров шоу-программы зависит от множества факторов. Ключевую роль играет занятость актера, время, необходимое на смену образа и расстановку декораций. Ребята учитывают даже сложность восприятия номера и усталость зрителей.

Еще один любопытный факт: в разные дни один и тот же номер может подаваться по-разному. Меняться может все: актеры, костюмы и даже сценарий! Доработка номеров идет до последнего, и нередко ребятам приходится заново заучивать текст прямо перед выходом на сцену. Или как-то выкручиваться – неспроста же они начинали в Клубе Веселых и Находчивых!