Звезды
Читайте сейчас
Солистка группы Serebro Ольга Серябкина спасла поклонницу от суицида
0

Солистка группы Serebro Ольга Серябкина спасла поклонницу от суицида






Певица Ольга Серябкина помогла отчаявшейся 16-летней девушке вырваться из «группы смерти» ВКонтакте. Артистка целый месяц общалась с поклонницей, тяжело переживающей разрыв с молодым человеком, а после решения проблем написала о случившемся песню «Сломана».

С одной из поклонниц Ольга начала общаться около месяца назад. Читая личные сообщения в Инстаграм, она наткнулась на одно тревожное послание. Девочка делилась с артисткой своей болью и это был настоящий крик души. Старшеклассница рассказала о своей влюбленности и прекрасных романтических отношениях, которые вскоре завершились по инициативе парня. Начав замечать равнодушие со стороны возлюбленного, она попыталась оживить чувства, но ответной реакции так и не получила.

Расстаться молодой человек решил необычным способом: попросил друга позвонить девушке и сказать, что он погиб. Ночной звонок и ужасное известие повергло в шок девушку. Друзья внезапно перестали отвечать на звонки и только спустя 4 часа она узнала, что это была нелепая шутка. Тот же знакомый вновь позвонил ей и попросил оставить в покое парня. Предательство близких людей оказалось большим ударом для неокрепшей психики подростка.

Первая фотосессия группы SEREBRO  с новой участницей -  22-летней Катей Кищук Фото: Инстаграм

Первая фотосессия группы SEREBRO с новой участницей — 22-летней Катей Кищук
Фото: Инстаграм

Такое сообщение Ольга не могла оставить без ответа. Она начала общаться с поклонницей в соцсети и по телефону, пытаясь оказать моральную поддержку. Разговоры по душам длились неделю, но затем фанатка внезапно перестала отвечать. Серябкина не на шутку забеспокоилась и попросила 16-летнюю собеседницу объяснить свое поведение. Солистка «Серебра» обещала оставить поклонницу в покое, если та сама об этом попросит.

Следующий разговор поверг в шок исполнительницу. Выяснилось, что девушка вступила в группу «Море китов». По ее словам, другие участники помогают ей и присвоили номер, ставший ее любимым числом. Говорила девушка спокойным и размеренным тоном, без живых эмоций. Тогда участница поп-группы поняла, что речь идет о суицидальном сообществе. Ольгу насторожило происходящее и она обратилась за помощью к Максу Фадееву, который имеет образование педагога и лучше певицы понимает, как нужно действовать в такой ситуации.

Музыкальный продюсер первым делом связался с родителями ребенка. Родные заметили перемены в поведении девочки, но ничего не знали о происходящем. Ольга перешла от виртуального общения к встречам и прогулкам по городу. Не имея много свободного времени, певица стала везде брать с собой поклонницу: в салоны красоты, на съемки, мероприятия. Она пыталась отвлечь подростка от мыслей о смерти и помогла побороть депрессию.

Серябкина близко к сердцу приняла историю и рассказала об этом в сольной песне «Сломана». Сейчас с ее поклонницей все в порядке: девочка мечтает стать певицей и живет полноценной жизнью. Рассказать о случившемся звезда решила с одной целью – чтобы привлечь внимание взрослых к проблемам подростков, потерявших веру в жизнь и нашедших поддержку в суицидальных группах.